Рубрики:Новости

Югорские туристы — чемпионы УрФО

В Ханты-Мансийске подвели итоги чемпионату Уральского федерального округа по спортивному туризму на лыжных дистанциях среди спортсменов не моложе 2002 года рождения. На соревнованиях было разыграно три комплекта наград в дисциплинах: «дистанция — лыжная», «дистанция — лыжная — связки», «дистанция — лыжная — группа».

В соревнованиях принимали участие 42 спортсмена из четырех субъектов Российской Федерации — Югры, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. В первый день туристы выявили сильнейших в индивидуальных гонках. Первыми покорили вершину пьедестала чемпионата округа югорчане Ляйсан Назырова и Артём Казаков. Победителями второго соревновательного дня также стали хозяева. Меньше всего времени на прохождение дистанции в связках потребовалось Дарье Линовой и Татьяне Южаковой у женщин, Артёму Казакову и Алексею Куликову у мужчин.

18 февраля в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко лучшие спортивные туристы Урала выявляли сильнейших в групповых состязаниях. В этой дисциплине важно было не только быстро и безошибочно самому пройти все этапы, но и проявить себя единой командой. По результатам гонки у мужчин первое и третье места заняли представители Югры, а вот на вторую ступень пьедестала почета забрались туристы из Свердловской области, по этой же схеме места распределились и в женском зачете.

Общими усилиями по итогам трех соревновательных дней в командном зачете первое место, а также главный трофей соревнований завоевала сборная команда Югры. Самая многочисленная команда — из Свердловской области — существенно уступила хозяевам и заработала серебро чемпионата, а вот спортсмены из Челябинской области довольствуются лишь третьим местом.

Артём Куликов, выступающий за команду Югры, поделился впечатлениями от последней гонки, в которой его группе удалось занять только третье место: «Выходили сегодня с боевым настроем, хотели бороться за первое место, но на дистанции что-то легло не так, как хотелось бы. Можно сказать, что пару неловких движений молодежи повлияли на результат. На чемпионате очень высокая конкуренция, челябинская команда занимает очень высокие позиции в рейтинге, сильная команда Свердловской области, но мы рады, что все они приехали, мы с малых лет бегаем вместе, часто встречаемся на России.  Сейчас все соревнования для меня даются не просто, полтора года отсутствовал и не тренировался, а молодежь уже бежит вперед!»

Подробные результаты можно посмотреть здесь.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: