9 марта 2018, 18:41 0

В Ханты-Мансийске завершились первенство Югры по теннису среди юношей и девушек до 15 лет и чемпионат автономного округа среди мужчин и женщин. Открытый теннисный турнир, в котором приняли участие 94 лучших теннисиста из Югры и 15 городов России, проходил в Центре развития теннисного спорта со 2 по 9 марта 2018 года.

В борьбе девушек до 15 лет интриги не произошло, и первое место ожидаемо завоевала первая ракетка турнира Екатерина Стрижкова из Новосибирска. Лучшим среди юношей до 15 лет стал Илья Блюм, представляющий Омск. Чемпионкой округа стала Юлия Трифонова, посеянная под вторым номером в своей возрастной категории, а вот в состязаниях мужчин вновь обошлось без сюрпризов, и главный трофей соревнований завоевал Геннадий Ушаков из Свердловской области, имеющий в своем активе абсолютно лучший показатель по классификационным очкам РТТ.

Помимо сольных выступлений участники выявили сильнейших в парном разряде. В рамках первенства золотые медали завоевал дуэт Ильи Блюма и нижневартовца Матвея Громового, а у девушек пара Екатерины Стрижковой и Валерии Ивановской из Екатеринбурга. В рамках чемпионата округа борьба развернулась между 16 смешанными парами. Звание лучшего микст-дуэта завоевали югорчане Алена Штепа и Александр Чермошенцев.

Двукратный победитель регионального первенства Илья Блюм, выступающий за Омск, поделился эмоциями от победы: «В Ханты-Мансийске всегда очень хорошая организация, я приезжаю сюда уже третий раз, хорошо, что всегда удается подниматься на пьедестал почета. Мне все понравилось. Финал выдался очень сложный. Соперник начал хорошо играть, особенно во втором сете. Но, благодаря хорошим и точным ударам, удалось одержать победу».





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: