4 апреля 2018, 21:28 0

Пресс-конференция с победительницей и призерами женского масс-старта Чемпионата России по биатлону.

1 место

Маргарита Васильева (Красноярский край)

Гонка была тяжелая — пришлось бороться до последнего подъема. Трасса была непростая, лыжи втыкались, поэтому приходилось очень тяжело. Сегодня я почувствовала весну. Вышла утром на зарядку и поняла, что да, пришла весна. Этот чемпионат для меня определенно удачный. Сегодня я бежала и думала, что сезон, наконец-то закончен, и надо отдать все силы, которые остались, и поэтому я билась до последнего: от начала до конца. Отпуск я проведу дома: у меня учеба и ребенок, наконец-то, смогу провести с ним время.

2 место

Виктория Сливко (Тюменская область)

Этот Чемпионат России складывался для меня тяжело. Эта гонка была для меня последним шансом завоевать личную медаль. Естественно, с моим ходом можно рассчитывать только на безупречную стрельбу, что сегодня и получилось. Я довольна своим серебром. За золото я не могла сегодня бороться, Рите не было равных. Секрет чистой стрельбы? Когда не быстро бегаешь, приходится стрелять на ноль. После конца сезона собираюсь съездить куда-нибудь в теплые края отдохнуть, но не буду забывать и о подготовке к следующему сезону, и о том, что мне нужно еще написать диплом и закончить учебу.

3 место

Ирина Услугина (Тюменская область)

Сегодня был очень тяжелый день, и мы еще перед гонкой обсуждали с Викой, что наступило какое-то внутреннее опустошение. Даже не хотелось выходить на гонку. И когда я ехала по дистанции, Настя Егорова задавала очень активный темп первые два круга. Мы немного подергались, и допустили промахи. Я увидела, что Вика шла впереди и думала об одном: Вика, давай. Я мысленно поддерживала ее, пока шла позади и сдерживала топу, чтобы не догнали. И у самой получилось взять медаль. Март выдался для меня очень удачным на медали: медали Кубка IBU, медали Чемпионата России, лучшее мое выступление в Кубке мира. Я могу только в актив занести этот сезон.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: