4 апреля 2018, 22:06 312 0

Пресс-конференция с победителями и призерами мужской эстафеты Чемпионата России по биатлону.

1 место

Ханты-Мансийский автономный округ

Алексей Волков:

На второй стрельбе был небольшой ветерок. Но только на первых выстрелах, он прекратился уже когда я использовал дополнительные патроны. Поэтому те, кто подошел после меня, стреляли в штиль. Да, не справился. Но я понимал, что это биатлон и нужно отыгрывать ногами. В целом я рассчитывал на три медали, но две тоже неплохо. Где-то на четверку. Планирую 15 апреля пробежать марафон в Петропавловске-Камчатском пробежать.

Никита Поршнев:

Я очень доволен своим выступлением сегодня. Но, все же, сегодня победил не только я, сегодня победила вся команда, и каждый отработал на своем этапе так, как он смог. И это все вылилось в победу. Поэтому спасибо ребятам, они молодцы. И не только они: спасибо тренерам и сервисерам. Сейчас планирую немного времени провести с семьей, потом хочу заняться своим здоровьем, а там уже можно и к следующему сезону готовиться.

Семён Сучилов:

Я считаю, что я не справился на своем этапе. Мне передали эстафету с таким преимуществом, а все, что у меня получилось, это донести свои ноги до финиша. Я понял, что Саша может меня достать, когда увидел стартовый протокол. Я сразу понимал, что он в очень хорошей форме, к тому же мы вчера бегали 15 км, а он отдыха. В первый день, когда родилась дочь, мне было очень тяжело, плохо шла гонка: то ли это был стресс от радости, то ли что-то другое. Но потом отошел, переварил, понял, что не о чем беспокоиться, обе здоровы: и жена, и дочь, и все пошло хорошо. Я приглашен на Спортивную Элиту 6 апреля, а потом возвращаюсь к семье.

2 место

Тюменская область

Евгений Идинов:

Было очень ответственно бежать первый этап, но мне не в первый раз. Я уже бегал забойщиком в первой команде. Тут большая конкуренция и сильные соперники, поэтому было немного волнения, но так все в порядке. Теперь мои планы закатиться и отдыхать.

Иван Печенкин:

Как сказал Алексей, на второй стрельбе был ветер, и я не справился. В целом я оцениваю свой этап провально. Надо было идти за Иваном Томиловым и бороться, чтобы передать команде эстафету. Но получается, что спасибо команде за серебро. Сейчас домой, поправлять здоровье. А то мне кажется, что я сейчас развалюсь совсем.

3 место

Ханты-Мансийский автономный округ – 2

Алексей Корнев:

Я не буду ссылаться на ветер на стрельбе. Промахи были исключительно мои, потому что все промахи на 12 часов. Было желание побороться вместе с ребятами, побороться за призовую тройку. Можно сказать, я добавил интригу в биатлонную эстафету, которой часто не хватает. Сейчас я останусь немного в Ханты-Мансийске, закатаюсь, а потом с Алексеем поедем на Камчатку, поедим икры, рыбы и пробежим марафон.

Вадим Филимонов:

В принципе, мой этап был неплохим. Самой большой моей ошибкой на стрельбе было то, что я не посмотрел на флажки. Нужно было посмотреть и сделать поправку, а я стал стрелять. Но потом стих ветер, и я уже закрыл на лежке мишени. Стоя уже отработал и начал догонять. Мы редко сталкиваемся с таким состоянием трассы, к которому тяжело адаптироваться. Лыжи разъезжались, но к середине дистанции уже получилось поймать свой темп. Впереди ждут некоторые дела и отдых на море.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: