13 апреля 2018, 18:34 638 0

В столице Югры завершились финальные соревнования югорских биатлонистов в сезоне 2017/2018 годов. Сегодня, 13 апреля, участники  межрегиональных соревнований по биатлону «Кубок Югры» среди юношей и девушек 2000-2001, 2002-2003 гг.р. вышли на старт, чтобы побороться за последние медали этого сезона в масс-старте.

Всего в соревнованиях принимали участие 130 спортсменов из 7 муниципальных образований Югры и города Омска. Ранее  биатлонисты уже выявили лучших в индивидуальной гонке и спринте. Первыми участниками контактной гонки стали старшие юноши. Здесь обошлось без сюрпризов, и золотую медаль завоевал один из самых опытных участников Владислав Русинов. Несмотря на то, что воспитанник Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва допустил пять промахов, ему удалось показать отличную скорость на дистанции и первым пересечь финишную черту.  Эта медаль стала для Владислава третьей наградой высшей пробы на данных соревнованиях.

В противостоянии младших юношей победу одержал Александр Карцев из Нягани, которому удалось оторваться от ближайшего преследователя Артема Краснощекова на 49,8 секунды. Абсолютно лучшую скорость в гонке показал Михаил Морилов, но 13 промахов отбросили его лишь на третью позицию.

Весь пьедестал почета женского масс-старта в возрастной категории до 18 лет покорился исключительно представительницам Ханты-Мансийска. Мария Успеньева завоевала золото, серебро досталось Марие Емельяновой, бронза — Ангелине Шадриной. Успех у младших девушек праздновала воспитанница ханты-мансийской СШОР Регина Крюченкова, допустившая на четырех огневых рубежах четыре ошибки. Примечательно, что это лучшая на сегодня стрельба во всех возрастных  категориях у юношей и девушек.  Почти на минуту позже победителя финишировала представительница Нягани Анастасия Легостаева. Дарья Васильева из Нефтеюганска заняла третье место.

В общекомандном зачете у спортсменов 2000-2001 годов рождения лучшей стала команда Ханты-Мансийска, а среди биатлонистов 2002-2003 годов рождения лучше всех себя проявили нефтеюганцы.

Тренер СДЮСШОР по биатлону города Нефтеюганска Александр Седов оценил выступление своих подопечных и рассказал о подготовке к следующему сезону: «Добиться всего, чего хочешь, очень сложно. В спорте, наверное, нет предела совершенствованию. В голове у ребят главный ориентир — золотые олимпийские медали, но до них путь очень длинный. Сезон прошел хорошо, заработали много медалей, некоторые ребята попали в сборную округа, есть и призеры первенства России. Благодаря достаточному финансированию со стороны города, и высокой заинтересованностью администрации спортивной школы, чтобы ребята летом хорошо готовились, мы уже традиционно будем проводить первый летний сбор  в Ханты-Мансийске в июне, потом в Заводоуковске, где построили новый биатлонный комплекс. Далее будут тренировки в Чайковском и Ижевске, также возможно поедем в Башкирию. Главная наша задача — сделать ребят здоровыми, сильными и крепкими для дальнейшей жизни, а медали  и все остальное приложится».

На торжественной церемонии награждения победителей и призеров присутствовал вице-президент Союза биатлона Югры, олимпийский чемпион  Евгений Редькин, а также технический делегат соревнований, двукратный чемпион всемирной Универсиады Алексей Соловьев.

» Уважаемые спортсмены и тренеры, подошел к концу очередной зимний спортивный сезон.  Поздравляю победителей и призеров сегодняшних стартов, желаю добиваться больших результатов и стремиться к высшим наградам! По итогам этих соревнований и сезона в целом мы планируем сформировать сборные команды автономного округа и обеспечить их летней подготовкой. В межсезонье займемся подготовкой вас к выступлениям на всероссийских соревнованиях и повышением вашего мастерства . Данный опыт будет продолжаться ежегодно, поэтому наберитесь сил и упорства, впереди предстоит большая работа! Всех поздравляю с завершением сезона,» — подвел итоги сезона и наметил планы на будущее олимпийский чемпион 1992 года Евгений Редькин.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: