25 апреля 2018, 15:07 655 0

Сегодня, 25 апреля, в Ханты-Мансийске начался Чемпионат Ханты-Мансийского автономного округа по хоккею с шайбой в зачет XX Спартакиады среди ветеранов спорта Югры в 2018 году. Турнир посвящен 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Матчи проходят сразу на двух площадках — в Ледовом дворце спорта и в «Арене Югра». Каждый день не ледовых аренах проходит до десяти матчей.

В турнире принимают участие 15 команд. В столице Югры соревнуются спортсмены из Сургута, Лангепаса, Мегиона, Ханты-Мансийска, Югорска, Нефтеюганска, Урая, Нягани, Когалыма, Нижневартовска, Советского, Сургутского, Кондинского, Нефтеюганского и Белоярского районов. Турнир традиционно разделен на четыре подгруппы. Победители двух прошлых турниров находятся в разных группах: прошлогодний триумфатор, команда Нижневартовска, находится в одной группе с Нефтеюганским, Кондинским и Белоярским районами. Обладатель золотой медали турнира 2016 года, команда Сургута, расположилась в самой малочисленной подгруппе — вместе с Лангепасом и Мегионом.

Сегодня из победителей и призеров двух прошлых турниров на лед выходят команды Сургутского района (серебряный призер 2017), Нижневартовска (победитель 2017), Югорска (серебряный призер 2016) и Советского района (бронзовый призер 2016 и 2017). Сургут, победитель 2016 года, сыграет только завтра. Их первым соперником станет команда Мегиона.

Ветераны спорта Сургутского района после волевой победы над Когалымом настроены на победу. Спортсмены намерены улучшить результат прошлого года и дотянуться до вершины пьедестала. В их первом мачте турнира они продемонстрировали серьезность своих намерений. Проигрывая противнику четыре шайбы, игроки Сургутского района смогли собраться, сравнять счет за семь секунд до конца игры, а после и вовсе выиграть по буллитам.

«Мы давно не виделись и не играли вместе. Это наша первая игра после перерыва, поэтому сначала немного потерялись в игре. Потом собрались и выиграли», — рассказывает защитник команды Сургутского района Павел Корчагин. — «Мы были уверены в своей победе. Мы практически каждый год в призерах, а в этом году планируем выиграть турнир».

«Команда была нашего уровня. Наш вратарь не сразу влился в игру, не тянул совсем, но потом тоже собрался. Победила вся команда, потому что у нас было большое желание начать турнир с победы. Разумеется, настраиваемся на победу в турнире. А как без этого приезжать?», — поделился впечатлениями о первом матче второй вратарь команды Сургутского района Вячеслав Тихонов.

Игры продлятся до 29 апреля, когда и определится судьба наград. Предварительно награждение победителей и призеров назначено на 16.30 и состоится в Ледовом дворце спорта.

С регламентом соревнований можно ознакомиться здесь.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: