26 апреля 2018, 17:39 477 0

В столице Югры продолжается Чемпионат округа по хоккею среди ветеранов спорта. Прошло всего полтора соревновательных дня, а на ханты-мансийском льду уже сыграно пятнадцать матчей, три из них были такими упорными, что победителя определили послематчевые буллиты. По регламенту чемпионата в случае равного счета сразу назначаются буллиты, а не дополнительное время.

На данный момент лидерами можно назвать Ханты-Мансийск, Нижневартовск и Югорск. Все три команды сыграли по два матча и выиграли оба в основное время. Нижневартовск, стоит напомнить, является действующим чемпионом округа. Поэтому за этой командной стоит наблюдать с особым вниманием. Однако не только вартовчане стремятся к победе, по словам тренера Нягани Дмитрия Туманина, их команду тоже не стоит сбрасывать со счетов.

«В нашей группе сложно определить лидера, у каждой команды есть очки и сейчас будет решающая игра», — поделился Дмитрий перед матчем против команды Когалыма. Шансы у команды Нягани одолеть противника есть, ведь команда Когалыма не выиграла ни одного матча из двух, вырвав у соперника всего одно очко — Сургутскому району они проиграли по буллитам. В то время как Нягань выиграла один матч из двух, и сделала это в основное время. — «Мы планируем побеждать. Рассчитываем подняться в турнирной таблице выше, чем в прошлом году. Тогда мы были шестыми, в этом году хотим показать более высокий результат. У нас отличное звено нападения в первой пятерке: Дмитрий Лобанов, Андрей Спелов и Юрий Нургалиев. Они очень хорошие ребята и игроки. Команда играет круглый год, но в Нягани нет ледового дворца и в связи с погодными условиями у нас сезон уже закрыт. Так что мы специалисты по зимней классике».

На данный момент сегодня ветеранами было сыграно пять матчей. Нефтеюганск обыграл Урай по буллитам со счетом 7:6, Нягань одержала верх над Советским районом со счетом 6:4, Сургут вырвал победу у Мегиона со счетом 2:1 по итогам послематчевых буллитов, Нижневартовск оказался сильнее Нефтеюганского района — счет в матче 4:1 и, наконец, Югорск одолел Нефтеюганск со счетом 11:2. Впереди еще шесть матчей кругового турнира внутри четырех подгрупп. А с завтрашнего дня и вплоть до 29 апреля на ледовой арене будут встречаться первые, вторые, третьи и четвертые места каждой подгруппы.  Победителя определят по количеству набранных очков. С расписанием и результатами можно ознакомиться здесь.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: