19 мая 2018, 21:53 0

Череда университетских соревнований в Ханты-Мансийск продолжилась Чемпионатом округа по баскетболу среди студентов в зачет XIХ Универсиады студентов образовательных организаций высшего образования Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. 19 мая состоялись финальные матчи чемпионата, определившие серебряного призера среди женских команд и победителя среди мужских. За победу в соревнованиях боролись студенты из Сургутского государственного университета, Сургутского государственного педагогического университета и Югорского государственного университета. Игры проходили в Спортивном комплексе ЮГУ на протяжении двух дней.

Вчера, 18 мая, два матча провели девушки, определив чемпиона. Им стала команда СурГУ. Сегодня развернулась основная борьба среди мужских команд — встречались команды СурГУ — СурГПУ и ЮГУ — СурГУ. Таким образом, в женском матче между командами ЮГУ и СурГПУ победу одержали СурГПУ со счетом 37:70, став серебряными призерами чемпионата. Матч мужских команд СурГУ и СурГПУ закончился со счётом 66:78 в пользу СурГПУ. Второй матч между ЮГУ и СурГУ завершился цифрами 57:59 в пользу СурГУ на табло.

По результатам трёх матчей двух соревновательных дней золотой награды чемпионата удостоились баскетболисты из Сургутского государственного педагогического университета. Серебряными призерами стали спортсмены из СурГУ, благодаря волевой победе над командой ЮГУ в заключительном матче чемпионата.

«В первую очередь наша команда Сургут стала чемпионом АСБ в Тюменской области», — поделился успехом игрок команды СурГУ Кирилл Третьяк. — «Тренировочный процесс в этом году для нас шёл затруднительно из-за отсутствия зала. Было тяжело всем вместе собраться. Что касается финального матча, то он прошел очень напряженно. Мы остались играть вчетвером, потому что наш игрок получил травму. По сути, играли втроём против целой пятёрки. Но мы не опускали руки, боролись до конца и благодаря этому у нас получилось выиграть 2 очка у ЮГУ и завоевать серебро».





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: