9 июня 2018, 15:18 339 0

В Ханты-Мансийске завершилось Первенство округа по мини-футболу среди юношей до 16 лет (2003-2004 гг.р.) в зачет XIII Спартакиады учащихся автономного округа, посвященной 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участие в соревнованиях приняли команды из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Нягани и Когалыма. В финальный день соревнований погода была благосклонна, и три заключительных матча прошли под лучами солнца. Так как команды играли по круговой системе, победитель был известен еще до начала сегодняшних матчей. Однако положение команд в турнирной таблице за пределами призовой тройки еще оставалось шатким.

«Конечно, мы надеялись на лучший результат и на то, что сможем претендовать на призовое место», — рассказывает капитан команды Нягани Максим Глух, наблюдая за матчем. Сургут играет с Нижневартовском, пока команда Максима подтягивается на поле. — «Но, к сожалению, не получилось. Не хватило настроя. Сейчас мы идем на пятом месте и можем подняться лишь на четвертое. Игра на траве не вызывает трудностей, нам наоборот приятно играть в таких условиях. У некоторых игроков бутсы шипованные, но дискомфорта нет и у тех, у кого нет».

По итогам матчей первое место заняла команда Нижневартовска. Для них это стало большим прорывом — возрастная группа, защищавшая честь СШОР «Самотлор», не показывала достойных результатов на протяжении двух лет.

«Искусственное поле создает дополнительные сложности, особенно при игре мини-футбольным мячом. Но мы настраивались и готовились две недели к игре именно на таком поле», — поделился путем к победе своей команды тренер вартовчан Игорь Петров. — «Результат, конечно, зависел от мальчишек. Они выложились на полную силу, решили доказать мне и себе, что могут выигрывать. И добились своего. Плодотворная работа в течение двух лет окупилась отличным результатом».

Занявшая второе место команда Ханты-Мансийска отдавала золото с боем, матч против них дался Нижневартовску очень тяжело и закончился победой СШОР «Самотлор» 3:1. Однако, одолеть команду Сургута в заключительном матче досрочные чемпионы все-таки не смогли. Игорь Петров рассказывает, что за пять лет ему так и не удалось это сделать. «Заключительный матч был непростым. Мы не можем обыграть сургутский «Нефтяник» уже на протяжении пяти лет. Не получилось и сейчас. Тем более, что мотивации у команды под конец уже не было. Выходя на поле они знали, что выиграли турнир. Поэтому команда сегодня сыграла не так хорошо. Даже плохо. Если бы место в турнирной таблице зависело от этой игры, то было бы совершенно по-другому. А эта игра не давала ничего ни Сургуту, ни нам».

Команда Сургута — ЧУДО СДЮСШОР «Нефтяник» — немного приободрилась после победы, но каноничного чуда так и не произошло. Команда заняла третье место в турнирной таблице. Тренер команды Руслан Хайбулин недоволен результатом: «Тренер всегда недоволен результатами, какими бы они ни были, поэтому трудно сейчас отметить какие-либо маленькие успехи команды. Мы заняли третье место. Хоть мы и обыграли в заключительной игре чемпионов, это нам не помогло. Мы сыграли вничью с Когалымом, и этот равный счет нас немного подвел. И проиграли хозяевам 2:1. Конечно, разница между мини-футболом в зале и на траве есть. Трава более вязкая, и это мешает. Скорости здесь не такие, как в зале. Сыграть в таком формате было новым интересным опытом».

Напомним, соревнования проходили на открытом стадионе «Югра-Атлетикс» на протяжении трех игровых дней.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: