9 июля 2018, 17:50 0

В воскресенье, 8 июля, на базе Открытого стадиона «Югра-Атлетикс» прошел окружной турнир по пейнтболу в рамках кампании «Спорт против наркотиков». В турнире приняли участие шесть команд  со всей Югры: из Пыть-Яха, Приобья, Октябрьского района, Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. Участвовали в турнире как совсем юные спортсмены, так и взрослые пейнтболисты с большим опытом участия в таких соревнованиях.

Самыми юными участниками соревнований стали представители команды «Акварель», в ее состав вошли воспитанники ханты-мансийского детского дома. Узнав, что в турнире может принять участие любой желающий, они тоже решили попробовать свои силы. Формой и маркерами детей снабдила Федерация пейнтбола Югры. Сражались еще неопытные спортсмены достойно. Против них выступали старшие ребята из команды «Страйкеры». «Акварель» держалась до последнего, но, к сожалению, одержать победу им не удалось. Лучшим игроком матча был признан Аркадий Манвелян из «Акварели».

Среди взрослых команд баталии были куда серьезнее. Команды выясняли отношения не только на площадке с помощью маркеров и тактики, но даже за ее пределами. Бурное обсуждение судейской ошибки в матче между командами Wartovsk и Ugra United привело к доигровке, на которую одна из команд решила не выходить, а значит и прекратить свое дальнейшее участие в турнире. Впрочем, подобные конфликты — не редкость, судьи знают, что многие игроки действуют под влиянием момента и не держат зла после того, как спадают эмоции, проходит адреналин турнира. «Поле — это поле, а в жизни мы другие», — прокомментировал ситуацию главный судья турнира.

Изюминкой турнира стала пробная игра 10 на 10 человек, которую решила провести в виде эксперимента Федерация пейнтбола Югры. Получилось быстро и сумбурно — на небольшой территории мало кто из игроков смог выбраться из укрытия.  «В пейнболе есть формат «прикладная игра», где могут участвовать команды от 3 до 10 человек. И мы решили попробовать, как будет выглядеть такое количество человек в спортивном варианте. Площадка оказалась маленькой для такого формата. Игроки не успевали прятаться, а многие вовсе выбыли в первые секунды игры. Но участникам понравилось», — рассказывает главный судья соревнований Эльер Нишанов.

В итоге победителями турнира стала команда Wartovsk из одноименного города, второе место заняла «Дикая Дивизия» из Октябрьского района, а третье —  нефтеюганская команда «eXtreme». Лучшим игроком был признан Антон Петриченко из команды «Wartovsk». Однако,  все спортсмены высказались об очень высоком уровне молодых пейнтболистов из «Дикой Дивизии», и сам обладатель звания «Лучший игрок» хотел вручить свою награду перспективным спортсменам. Но бойцы «Дикой Дивизии» принять ее отказались, пообещав заслужить ее в следующий раз самостоятельно.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: