6 августа 2018, 15:39 146 0

Сегодня, 6 августа, после летнего перерыва вновь возобновила свою работу арена Ледового дворца спорта. В начале лета она была закрыта для тренировок спортивных секций и массового катания, за это время здесь были произведены ремонтные работы и техническое обслуживание объекта.

Первая часть регламентных работ началась еще в июне. Тогда было растоплено ледовое покрытие, вымыта и покрашена основа катка, проведена ревизия бортов и их очистка после сезона, осуществлен ремонт раздевалок и техники, обслуживающей функционирующий каток.

В межсезонье также завершена модернизация освещения. Прошла полная замена света: дежурного, основного и тренировочного. Работы проводились в рамках проекта «Свет умного города», направленного на повышение энергосбережения и эффективности использования электроэнергии. Благодаря этому не только улучшится освещение арены, но и сократится потребление энергии как минимум в два раза.

В конце июля специалисты «ЮграМегаСпорт» осуществили заливку льда. Теперь ему предстоит вынести нагрузки многочисленных тренировок фигуристов и хоккеистов, матчей команды Молодежной хоккейной лиги «Мамонты Югры» и, конечно же, массового катания гостей и жителей города.

Уже сегодня на арене Ледового дворца пройдут тренировки спортсменов Юниорской хоккейной лиги, секций фигурного катания и хоккея, а в выходные она распахнет свои двери для массового катания на коньках простых горожан и гостей югорской столицы.

Первое серьезное испытание для нового льда Ледового дворца спорта пройдет 5 и 6 сентября. МХК «Мамонты Югры» начнут 10 юбилейный сезон МХЛ на домашней арене с противостояния с екатеринбургским «Авто».





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: