Активная молодёжь — активный отдых!

Сегодня, 7 февраля, отмечается день зимних видов спорта! И погода в Ханты-Мансийске приготовила настоящий сюрприз для тех, кто хотел отметить этот праздник на свежем воздухе или провести выходные активно! И пусть завтра уже снова традиционные -27, сегодня ещё можно успеть насладиться приятной погодой: например, выйти на прогулку.

Это идеальный день для того, чтобы посетить тюбинговую трассу, каток или горнолыжный склон «Хвойного Урмана». Общероссийский народный фронт Югры и студенты Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа тоже провели эти дни активно и выбрали каток в Ледовом дворце спорта, чтобы отметить праздник по-спортивному.

«Мы сегодня решили отметить день зимних видов спорта на катке в Ледовом дворце спорта, — поделилась член Общероссийского народного фронта Югры Александра Терёхина, — Этот праздник ещё молодой – в 2015 году наша страна отметила его впервые. Дату приурочили к годовщине открытия XXII зимних Олимпийских игр, которые проходили в Сочи. И наше мероприятие мы тоже приурочили к этому событию. Нашей главной целью было привлечь нашу молодежь к занятиям спортом, укреплению командного духа, и, конечно, привить здоровый образ жизни каждому студенту. Тем более, что некоторые из них тесно связаны со спортом».

Парни и девушки участвовали в конкурсах на скорость, выносливость и координацию. Стоит отметить, что желающими принять участие в этом мероприятии оказались практически все студенты, а те, у кого желания не было, нисколько не пожалел о том, что отметил день зимних видов спорта именно так.

«Я сегодня вообще никуда не хотела идти, — призналась студентка 2-ого курса Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Дарья Мирвода, — Но когда вышла на лёд, вспомнила, как здорово кататься на коньках! Теперь из меня энергия так и хлещет! Я считаю, такие встречи необходимы не только каждому студенту, но и вообще любому человеку, потому что активный отдых отлично заряжает позитивом, а также полезен для организма».

«Мы благодарны руководству АУ «ЮграМегаСпорт» за то, что пошли нам навстречу и помогли организовать для нашей молодёжи этот полезный досуг. Надеюсь, мы ещё не раз придём к вам в гости!», — подытожила член Общероссийского народного фронта Югры Александра Терёхина.

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: