Денис Чумак: С каждым годом уровень чемпионата округа растет

В Ханты-Мансийске продолжается чемпионат округа по футболу среди мужчин 2000 г.р. и старше. Уже пролетела половина группового этапа, впереди еще полтора дня соревнований, а дальше команды встретятся в матчах за места в итоговой турнирной таблице. Заключительная часть турнира будет представлять собой круговой этап. Команды сыграют с соперниками, соответствующими их месту в группе.

Сегодня, 20 сентября на поле открытого стадиона «Югра-Атлетикс», который находится под оперативным управлением АУ «ЮграМегаСпорт»,  пройдут восемь групповых встреч.  Сложнее всего приходится командам из третьей группы. В отличие двух других, здесь борются за лидерство пять команд. Из-за этого им приходится играть по два матча в день, что сказывается на общей усталости игроков.

«Нам досталась сложная группа — в ней пять команд, когда в остальных по четыре. К тому же здесь же играют хозяева. Формат турнира рассчитан так, что два дня нам приходится играть по две игры в день, что очень тяжело и накладывает свой отпечаток. В первый день мы сыграли с Лангепасом и Кондинским районом, получив три очка — одна ничья и одна победа, — поделился представитель команды города Радужного Юсуф Рамалданов. — С хозяевами всегда тяжело играть. Команда Ханты-Мансийска выглядит мобильной, физически подготовленной. Нам не удалось справиться с агрессивными нападающими. Мы надеемся занять второе место в группе, потому что результаты идут в зачет Спартакиады. Поэтому мы надеемся занять высокое место и принести хорошие очки в актив нашего города. Турнир хороший, организация отличная, мы благодарны за проведение этого турнира».

Команда хозяев поля уверенно выиграла два прошедших матча с Ханты-Мансийским районом и Радужным. «Старт успешный, тактические задачи команда выполняет, поэтому мы побеждаем. Однако, никогда нельзя недооценивать соперников. С каждым годом уровень данного турнира растет, соперники прибавляют, и с ними все тяжелее играть, — рассказал игрок сборной команды окружной столицы и исполнительный директор Федерации футбола Югры Денис Чумак. — С Сургутом мы уже несколько лет боремся за звание чемпионов, но они пока оказывались сильнее. В основном наша команда в том же составе, что и в прошлом году. Из новеньких есть четыре человека — местная молодежь, которая подросла и мы начали подтягивать их к основному составу».

Подробное расписание группового этапа можно посмотреть здесь. Приглашаем всех желающих поддержать участников соревнований.

 

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: