8 ноября 2018, 16:35 0

В Центре развития теннисного спорта Ханты-Мансийска стартовал чемпионат и первенство округа по пауэрлифтингу. Состязания проходят среди ветеранов, мужчин, женщин, юниоров и юниорок.

Состязания начались с самого утра, и первыми на помост вышли девушки, среди которых оказалась Вероника Чащухина из Сургута, выступающая в весовой категории 57 кг. Девушка уже имеет серьезные успехи, совсем недавно Вероника вернулась с чемпионата мира по пауэрлифтингу, где завоевала золото соревнований в весовой категории 52 килограмма среди девушек.

«Сначала я отобралась на окружные соревнования, потом выиграла всероссийские состязания, а уже в сентябре на чемпионате мира одержала победу с отрывом от соперниц в 30 килограммов и установила сумму — 385 кг. К текущим соревнованиям я практически не готовилась, поэтому даже не знаю, что за девочки здесь выступают. В целом, это меня не очень волнует, у меня собственный план — взять первое место и «абсолютку», а дальше отправиться на чемпионат России», — поделилась чемпионка.

Продолжились соревнования торжественным парадом участников, а также церемонией открытия, в котором приняли участие президент Федерации пауэрлифтинга Югры Геннадий Рыбин, а также заместитель начальника управления спортивно-массовых мероприятий АУ «ЮграМегаСпорт» Алексей Уланов.

«Сегодня и на протяжении четырех дней в этом зале пройдут соревнования, по результатам которых будет формироваться сборная команда округа для участия во всероссийских соревнованиях. Желаю всем спортсменам удачи», — обратился к участникам Геннадий Рыбин. Присоединился к приветствиям и Алексей Уланов: «Я рад приветствовать вас в Ханты-Мансийске. Погода у нас холодная, а атмосфера в зале теплая. Пусть победит сильнейший!», — сказал он.

В рамках первого соревновательного дня в силовом троеборье, состоящем из  приседания со штангой, жима штанги лежа и становой тяги, состязались девушки до 18 лет. Медали завоевали следующие спортсменки:

43 кг

  1. Александра Коваль (Мегион)

47 кг

  1. Снежана Тимкова (Нягань)
  2. Анастасия Степашкина (Советский район)
  3. Кристина Вдовенко (Нижневартовск)

52 кг

  1. Мария Напримерова (Нягань)
  2. Ксения Субботина (Нягань)
  3. Кристина Егорова (Кондинский район)

57 кг

  1. Вероника Чащухина (Сургут)
  2. Дарья Волкова (Мегион)
  3. Валерия Белоусова (Кондинский район)

63 кг

  1. Анастасия Халина (Нягань)
  2. Марина Шевченко (Лангепас)
  3. Полина Симонова (Пыть-Ях)

72 кг

  1. Ольга Никуда (Югорск)
  2. Кристина Косенко (Нягань)

84 кг

  1. Екатерина Зорина (Югорск)
  2. Анна Корытко (Нефтеюганский район)

+84 кг

  1. Анастасия Чернозипунникова (Нягань)

Завтра на помост чемпионата Югры по пауэрлифтингу выйдут мужчины.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: