8 ноября 2018, 12:32 0

В преддверии матча на первенство мира в Лондоне участницы чемпионата мира не только поучаствовали в фото-акции «Кто за кого болеет», но и ответили на несколько вопросов:

  1. Будете ли следить за матчем в Лондоне?
  2. Кто ваш фаворит и почему?
  3. Чем, по-вашему мнению, завершится матч?

Жансая Абдумалик, Казахстан

— Конечно. Матч Карлсен — Каруана — главное событие года. Все ждут каких-то новых идей, интересно посмотреть, что они придумают.

— Как и во всех предыдущих матчах — Магнус. Карлсен импонирует как внешне, так и стилем своей игры. Это самый разносторонний шахматист элиты. Ему без разницы, какая у него позиция, он старается выжать из нее все. Мне всегда нравилось, что он находит в любой позиции тончайшие нюансы и потихонечку переигрывает своих соперников.

— Думаю, матч будет тяжелым для обоих соперников, подготовка будет очень высокого уровня, но победит Карлсен. Все-таки нервы у него покрепче, это самое важное.

Нана Дзагнидзе, Грузия

— Да, обязательно. Для них это будет вопрос жизни и смерти, ну а мы посмотрим. Как и все последние годы вопрос один — сможет ли кто-нибудь обыграть Карлсена?

— Его нет. Я буду болеть за интересную борьбу. Мне нравятся оба. Может быть, чуть-чуть больше Карлсен из-за того, что он играет рапид и блиц гораздо лучше.

— Думаю, у Каруаны очень мало шансов на победу. Карлсен превосходит его абсолютно по всем шахматным аспектам. Но чем все закончится, не представляю.

Александра Костенюк, Россия

— Я не знаю человека в шахматном мире, кто не будет следить за ним. Противостояние двух сильнейших шахматистов мира — это всегда интересно. Есть чему поучиться.

— Абсолютно не думаю об этом, у меня нет фаворита. Не дам даже процентов…

— Я не знаю, кто победит. Это и хорошо для матча. Надеюсь, подобная интрига в матче будет сохраняться до самого конца, шахматный мир только выиграет от этого. Если все выяснится на тай-брейке, как у Карлсена и Карякина, будет классно для всех.

Мобина Алинасаб, Иран

— Постараюсь следить за матчем. Не сомневаюсь, что это будет грандиозный поединок, который оставит след в истории.

— Каруана. Мне нравится, как играет Фабиано, очень сильный тактик. Любую проблему он может решить, обострив ситуацию. Но Карлсен все-таки чемпион мира.

— Я не знаю, чем закончится матч, но он точно будет содержательным.

Антуанета Стефанова, Болгария

— Разумеется. Как только закончу свой чемпионат мира. Если надолго задержусь тут, с этим могут быть проблемы. Уверена, это будет очень интересный матч. Вспоминая то, как протекал матч Карлсена с Карякиным, от этого можно ждать всего, что угодно.

— Сложный вопрос, все-таки будут встречаться явные №1 и №2 в мире. Это два очень сильных игрока. Если вы хотите мой прогноз, то поставлю на Карлсена, хотя бы потому, что у него больше матчевого опыта, чем у его более молодого соперника.

— Как уже сказала, Магнус — фаворит, но не очень большой.

Динара Садуакассова, Казахстан:

— Конечно, буду. Надеюсь, большую его часть увижу еще в Ханты-Мансийске. Чего жду от матча? Прежде всего, интересных партий. И обязательно будет интрига.

— Большинство считает, что Карлсен — фаворит, но сказать что-то определенное можно будет только после первых партий. Что касается меня… очень тяжелый выбор!

— Для поддержания интереса к шахматам, была бы хорошо, чтобы у нас появился новый чемпион мира, но предсказать это не так просто. Чем бы все ни закончилось, в любом случае мы останемся в плюсе — матч будет очень интересным.

Алиса Галлямова, Россия:

— Конечно. Как сама сыграю, так и начну… Это — очень интересный матч, соперники, по-моему, достойны друг друга, и результат их матча кажется совсем непредсказуемым. Кто знает, может быть, это пролог к многолетнему соперничеству. Посмотрим.

— У меня нет фаворита. Пусть победит сильнейший!

— Даже не думала об этом. Все мысли пока только о себе. В одном я уверена — нас ждут 12 интересных партий, а, может быть, и тай-брейк, который определит чемпиона.

Екатерина Лагно, Россия:

— Да, почему нет? Жду интересных партий, борьбы до последнего хода.

— Я буду болеть за Карлсена, но, не знаю почему, мне кажется, что победит Каруана. Мне больше нравится, как играет Магнус, но интуиция подсказывает, что корону он на этот раз не удержит. Соперник моложе, мотивация у него, возможно, выше.

— Я верю своей интуиции. Посмотрим, не обманывает ли она меня.

А вот чемпионка мира Цзюй Вэньцзюнь (Китай) отказалась высказывать свое мнение о матче в Лондоне. «Извините. Во время турнира, сконцентрирована на своей игре», — сказала она.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: