11 ноября 2018, 19:53 0

В Ханты-Мансийске завершился чемпионат округа по волейболу среди мужчин в зачет XV Спартакиады городов и районов Югры. На протяжении четырёх соревновательные дней в Центре развития теннисного спорта за звание лучшего боролось четырнадцать команд.

Тройка лидеров чемпионата определилась следующим образом: золотые награды завоевали спортсмены, приехавшие в столицу Югры обновленным составов, из Нижневартовска, вторыми стали волейболисты из Сургута, на третью же ступень пьедестала поднялись представители Белоярского района.

Чемпион прошлого года — Югорск — изначально приехал не в самом оптимальном составе, и на групповом этапе уступил Нягани. Уже по ходу турнира команда усилилась и без проблем переиграла претендентов в борьбе за пятую строчку турнира.

Успехами своей команды поделился заслуженный тренер России, тренер сборной команды Нижневартовска Эдуард Мерман: «Первое место — это очень здорово! Нашими основными соперниками были команды из Сургута, Белоярского района и Нягани, между этими командами и разворачивалась борьба. Еще очень здорово показали себя парни из Югорска, думаю, они имели все шансы попасть в призы. Но главные соперники, прежде всего, это мы сами». Как отметил Эдуард Рудольфович на этом тренировки у волейболистов не закончатся. Команда будет готовится к молодежному чемпионату страны, в котором будут принимать участие практически весь текущий состав новоявленных чемпионов Югры.

«Чтобы добиться хорошего результата ребята тренируются двенадцать раз в неделю, что подразумевает не только вечерние занятия, но и очень ранние. Зал, в котором проходили встречи, прекрасный, пожалуй, лучший, что я видел. Габариты позволяют проводить соревнования любого размаха. Но куда удобнее, когда матчи проходят в двух залах параллельно, как это было раньше. Тогда процесс не такой изнурительный для судейского корпуса. Думаю, им было тяжело выдержать такой график на протяжении четырех дней», — добавил тренер сборной Нижневартовска.

Отметим, обслуживали соревнования две судейские бригады, включающие в себя трое арбитров, во главе с главным судьей соревнований Александром Кузьминым. «Грубых нарушений со стороны спортсменов зафиксировано не было, более того участники соблюдали все правила спортивного этикета. Игры были очень динамичные и яркие. Для многих спортсменов сложность заключалась лишь  в ранних играх, которые начинались в 8 утра», — отметил главный судья.

Завершились состязания церемонией награждения, в которой приняли участие заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт», обладатель почетного знака за заслуги в развитии физической культуры и спорта России Олег Дресс, а также начальник отдела игровых и гимнастических видов спорта АУ «ЮграМегаСпорт», заслуженный деятель физической культуры и спорта Югры Сергей Кайгородов.

«Приятно, что вы приезжаете в Ханты-Мансийск и отдаете все силы, чтобы победить в Спартакиаде, которая, увы, подошла к концу. Борьба в волейболе развернулась, как всегда, очень интересная и захватывающая, за что вам большое спасибо. Здоровья, спортивных успехов и хорошей дороги домой. До новой встречи на следующей Спартакиаде!» — обратился к спортсменам Олег Дресс.

Напомним, волейбол стал заключительным видом Спартакиады городов и районов Югры, посвященной 88-ой годовщине Ханты-Мансийского автономного округа. Именно после этого этапа станет известно, как распределись места в общем зачете Спартакиады.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: