3 декабря 2018, 20:26 0

После небольшого перерыва Центр развития теннисного спорта Ханты-Мансийска вновь стал местом ярких баталий и бескомпромиссных поединков. Здесь стартовал международный турнир TE U16 “Ugra Cup” среди юношей и девушк до 17 лет.

55 юных спортсменов из России, Украины и Турции поборются за звание сильнейших в одиночных разрядах и парах.

Церемонию открытия турнира посетили директор Департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов и президент Федерации тенниса Югры Дмитрий Лукошков.

«Мы рады приветствовать вас на гостеприимной югорской земле, в городе Ханты-Мансийске, на открытом международном турнире по теннису «Ugra Cup». Стало хорошей, доброй традицией проводить мероприятия мирового и всероссийского уровней у нас в Ханты-Мансийском автономном округе. Сегодняшний международный турнир – яркое тому подтверждение. Разрешите мне по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой поздравить вас с открытием этого турнира, пожелать вам показать высокие спортивные результаты. И пусть победит сильнейший!» — напутствовал собравшихся глава Депспорта Югры

«В дополнение к уже сказанному я хотел бы отметить, что для нас турнир Tennis Europe – первый в Ханты-Мансийске. Тем самым мы закладываем хорошую традицию проведения турниров подобного уровня под эгидой Европейской федерации тенниса.  Желаю вам успехов, эмоций, ярких побед. Вперед!» — заключил Дмитрий Лукошков.

Международные турниры TE проводятся под эгидой Европейской федерации тенниса с 1976 года в 3-х возрастных категориях: 14, 16 и 18 лет и моложе. В федерацию входит 49 европейских стран-членов. Для югорских спортсменов крайне важно иметь возможность выступать на столь значимых турнирах, не выезжая за пределы округа. Очки, полученные на турнире ТЕ учитываются и в российском рейтинге РТТ.

Матчи «Ugra Cup» продлятся до 7 декабря включительно. Тогда же состоится церемония награждения победителей и призеров турнира в одиночном и парном разрядах.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: