12 декабря 2018, 17:06 0

Ханты-Мансийск готовится принять XVI Кубок мира по боксу нефтяных стран памяти Героя Социалистического Труда Фармана Курбан оглы Салманова. За медали турнира поборются спортсмены из 16 стран мира — России, Азербайджана, Армении, Бангладеш, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Польши, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Франции и Эквадора.

Бои стартуют уже завтра, а сегодня чартерным рейсом в Ханты-Мансийск прилетели главные герои соревнований – боксеры и их наставники. По традиции их встречали русскими песнями и местными югорскими угощениями — ягодами и орехами.

Адылбек уулу Эркин из Кыргызстана участвует в Кубке мира нефтяных стран уже второй раз подряд. В 2017 году спортсмен приехал в Белоярский, а теперь с нетерпением ждет знакомства с Ханты-Мансийском: «Планы на турнир всегда одни – занять первое место. Я уже знаком с культурой Югры, традициями ваших коренных народов. Но с удовольствием узнаю еще больше. Приятно, что здесь всегда очень радушно встречают гостей. Становится тепло на душе, как будто вернулся домой».

Впервые за всю историю турнира в этом году его участниками станут спортсмены из Сирии. Пять молодых боксеров смогли приехать в столицу Югры благодаря существующему сотрудничеству между Ханты-Мансийским автономным округом и провинцией Хомс. «Большое спасибо правительству России за то, что дали такую возможность молодым спортсменам из Сирии. Нас встретили очень тепло. Видно, что все организовано очень хорошо. Надеемся, что дальше все пойдет так же гладко, как идет до сих пор», — поделился впечатлениями глава делегации Алаатеки Хамза.

Тренер команды Эквадора Педро Салдаго признался, что визит в Ханты-Мансийск стал своего рода новогодним чудом для его подопечных: «Для нас это как подготовка к Новому году, все-таки ваш климат совсем непривычен для нас. Но мы понимаем, что снег и холод для России – дело обычное. Мы были очень рады получить приглашение на этот турнир. Здесь собрались очень сильные соперники, прежде всего, конечно, это команда России. Российские боксеры – одни из сильнейших в мире. В моей команде два боксера, которые участвовали в Олимпиаде в Рио, надеюсь, они смогут проявить себя здесь».

Напомним, в 2018 году Кубок мира по боксу нефтяных стран, памяти Героя Социалистического Труда Фармана Курбан оглы Салманова примет ханты-мансийский Центр развития теннисного спорта. Бои пройдут с 13 по 16 декабря 2018 года. В турнире примут участие 128 спортсменов, 30 из которых — представительницы прекрасного пола. Югру на соревнованиях представят 18 мужчин и 12 женщин.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: