14 декабря 2018, 17:50 0

В Ханты-Мансийске продолжается второй день XVI Кубка мира нефтяных стран по боксу памяти Героя Социалистического Труда Фармана Салманова. Целый день на ринге Центра развития теннисного спорта не прекращаются бои. Это и неудивительно, в югорской столице сильнейших выявляют боксеры из 16 стран мира, выступающие в 10 весовых категориях у мужчин и 4 — у женщин.

В недавно завершившейся дневной сессии состоялось 20 боев, в которых среди прочих выступили представители югорской школы бокса. Победы одержали чемпион России Бахтовар Назиров из Лангепаса и представители Октябрьского района Андрей Ковальчук. Последний на Кубке мира нефтяных стран 2017 года стал обладателем серебряной медали и в этот раз настроен на то, чтобы улучшить свой результат. У девушек результат менее оптимистичный, все три представительницы Югры, участвовавшие в боях сегодня, — Ирина Сафарова, Диана Баева и Озода Темирова — потерпели поражения.

Еще четырем представителям Югра только предстоит выти в ринг в вечерней сессии турнира. Это Григорий Лизуненко, Алексей Климцев и Алиса Шарифов в категории до 64 кг у мужчин и Ягуб Нуриев в категории 69 кг. Еще одна югорчанка Любовь Юсупова впервые выйдет на ринг только завтра. Спортсменка поборется за медаль турнира в категории до 81 кг.

По результатам встреч в полуфинал турнира, проводимого по олимпийской системе, т.е. на выбывание после первого поражения, прошли:

Женщины до 51 кг — Ангелина Лукас (Казахстан), Карина Летско (Латвия), Лилия Аетбаева (Россия) и Юлия Чумгалакова (Россия).

Женщины до 64 кг — Наталья Шадрина (Россия), Ирина Автина (Россия), Римма Волосенко (Казахстан) и Шориа Зулькайнарова (Таджикистан).

Женщины до 75 кг — Оксана Трофимова (Россия), Елена Гапешина (Россия), СаадатДалгатова (Россия), Эльмира Азизова (Россия).

Мужчины до 56 кг — Бахтовар Назиров (Россия), Джордан Родригез (Франция), Максим Чернышев (Россия), Жан Карлос Кайцедо (Эквадор).

Мужчины до 75 кг — Владимир Мирончиков (Россия), Арман Дарчинян (Армения), Андрей Ковальчук (Россия), Владислав Севостьянов (Россия).

Вечерняя сессия 1/8 финала XVI Кубка мира нефтяных стран по боксу стартует в 19:00. Вход на трибуны Центра развития теннисного спорта свободные для всех желающих.

Напомним, в турнире участвует 128 спортсменов из России, Азербайджана, Армении, Бангладеш, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Польши, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Франции и Эквадора. Финальные бои Кубка мира стартуют в воскресенье, 16 декабря, в 12:00. Церемония закрытия турнира запланирована на 16:00.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -11°С, пасмурно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: