Рубрики:Новости

Первые заплывы XX Универсиады студентов

В Ханты-Мансийске стартовали окружные соревнования по плаванию в рамках XX Универсиады студентов образовательных организаций высшего образования Югры, посвященной 74-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В соревнованиях принимают участие 42 студента из четырех вузов: Югорского государственного университета, Сургутского государственного университета, Ханты-Мансийской государственной медицинской академии и Сургутского государственного педагогического университета.

В первый день, 16 февраля, участники состязались в трех дисциплинах: 50 метров на спине, 50 метров вольным стилем и комбинированная, смешанная эстафета 4х50 метров. Завтра, 17 февраля, пройдут соревнования на дистанциях в 100 метров вольным стилем, 50 метров баттерфляем и эстафета 4х50 метров вольным стилем. Тогда же пройдет награждение победителей и призеров обоих дней.

Студентка ЮГУ Кристина Вершинина в спорте уже 16 лет. Она хорошо показала себя во всех трех заплывах. Кристина стала третьей вольным стилем, второй на спине и вместе с командой завоевала серебряную медаль в эстафете. «Многие моменты сегодня не получились, да и приехали очень сильные ребята. Но, конечно, это в первую очередь студенческий праздник и все ребята молодцы. Я хорошо проплыла 50 метров на спине, и в эстафете у нас отличная команда. Мы надеемся побороться за первое место в общекомандном зачете, но ребята из Сургута очень мощные».

Команде Ханты-Мансийской академии непросто бороться за призовые места, но, по словам студента-пятикурсника Валерия Медета, они не теряют оптимизма: «Я соревнуюсь уже пятнадцатый год. Занимался плаванием в школе, выступаю за академию уже пятый год. Мы, правда, редко что-то занимаем, но все равно очень интересно. Ощущения от первого дня экстримальные — я после ночной смены и лег спать только в половине шестого утра. Хотя бы раз в жизни стоит так выступить. Я горжусь тем, что мы знаем, что проиграем, но все равно выступаем, веселимся, смеемся и получаем удовольствие от стартов».

Места после первого дня соревнований распределились следующим образом:

50 м, вольный стиль, женщины
1 место — Яна Киселевская, СурГУ
2 место — Мария Кудинова, СурГУ
3 место — Кристина Вершинина, ЮГУ

50 м, вольный стиль, мужчины
1 место — Илья Тарасов, СурГУ
2 место — Даниил Семеренко, СурГУ
3 место — Дмитрий Малков, СурГУ

50 м, на спине, женщины
1 место — Яна Киселевская, СурГУ
2 место — Кристина Вершинина, ЮГУ
3 место — Мария Кудинова, СурГУ

50 м, на спине, мужчины
1 место — Эмиль Галимзянов, ЮГУ
2 место — Даниил Семеренко, СурГУ
3 место — Илья Тарасов, СурГУ

Эстафета 4х50 м комбинированная, смешанная
1 место — СурГУ
2 место — ЮГУ
3 место — ХМГМА

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: