8 марта 2019, 20:11 0

Сегодня, 8 марта, в Центре развития теннисного спорта прошли финальные матчи Открытого первенства Уральского федерального округа по теннису среди юношей и девушек до 15 лет и до 19 лет.

За звание сильнейших с 1 по 8 марта боролось более 100 спортсменов из двадцати четырех городов страны: Уфы, Томска, Казани, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Барнаула, Сочи, Красноярска, Северска, Симферополя, Таганрога, Химок, Евпатории, Новотроицка, Братска, Троицка, Нефтекамска, а также Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Югорска и Лангепаса.

По итогам соревнований победу в личном зачете у младших юношей одержал Данил Панарин из Братска, выиграв в финале у ханты-мансийского спортсмена Рената Ниязова. У девушек до 15 лет равных не было Анастасии Ященко из Москвы.

Главный трофей соревнований у старших юношей завоевал Яков Романович из Евпатории. Юлия Трифонова из Ханты-Мансийска праздновала победу среди девушек.

Самым интересным по накалу страстей стал финальный матч смешанных пар до 19 лет, который дошел до тай-брейка. Победу в нем завоевал тандем Юлии Трифоновой и Игоря Кожевникова из Казани.

Еще два комплекта наград турнира были разыграны в парах среди юношей и девушек до 15 лет. У юношей золото выиграли финалисты личного разряда Ниязов и Панарин, а лучше всего у девушек в паре сыграл московский дуэт Анастасии Ященко и Ксении Пантелеевой.

В торжественной церемонии награждения победителей и призеров соревнований приняли участие президент Федерации тенниса Югры Дмитрий Лукошков и главный судья соревнований Алексей Саламаха. Дмитрий Сергеевич поздравил всех девушек с Международным женским днем, отметил высокий уровень спортсменов, поблагодарил всех участников за интересные матчи.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


[recaptcha size:compact]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: