11 марта 2019, 15:29 0

В Нижневартовске состоялся самый масштабный в истории города турнир по спортивной акробатике. На Всероссийских соревнованиях «Черное золото Приобья» выступило более 300 спортсменов из 11 регионов страны.

В столицу Самотлора с 7 по 11 марта съехались акробаты из Омска, Томска, Кирова, Салавата, Копейска, Магадана, Хабаровска, Перми, Челябинска, Красноярска, Лениногорска, Уфы, Минусинска, Октябрьского, Мегиона, Лангепаса, Югорска, Покачей и Нефтеюганска.

Торжественное открытие соревнований прошло в Международный женский день. В первый день акробаты показывали свое мастерство в балансовых упражнениях. Программу соревнований продолжили темповые и комбинированные выступления. Победители среди женских, смешанных и мужских пар, троек и четверок определились в финальный соревновательный день — 10 марта.

Всего на турнире было разыграно 27 комплектов наград. По пять золотых медалей завоевали омичи и нефтеюганцы, по четыре – пермяки и нижневартовцы, три – челябинцы. На пьедестал почета пробились акробаты из шестнадцати городов, на высшую ступеньку – из десяти.

«Соревнования прошли на очень приличном организационном уровне. Начиная от атрибутики и заканчивая зрителями, которых собралось достаточно много. А самое главное – большое представительство участников: 20 городов и 11 регионов. Нам очень всё понравилось, здесь была очень высокая конкуренция в борьбе за медали. Думаю, в Нижневартовске можно и чемпионат страны проводить», — отметил вице-президент Федерации спортивной акробатики России Анатолий Левченко.

Источник: Дирекция спортивных сооружений





Поделиться:

Подписаться на рассылку


[recaptcha size:compact]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: