19 марта 2019, 13:02 0

Уже совсем скоро, 5 апреля, будет поведен итог ежегодного чествования спортсменов, тренеров и специалистов физической культуры и спорта Югры. Традиционная церемония «Спортивная элита» состоится в КТЦ «Югра-Классик» в пятницу, в 18:00. Ведущим вновь будет голос российского биатлона, комментатор Дмитрий Губерниев.

На торжественной церемонии назовут лучших в 24 номинациях, что на одну номинацию больше, чем в прошлом году. Помимо привычных наград лучшим спортсменам, тренерам, ветеранам спорта, учителям физкультуры и общественным организациям в сфере физической культуры и спорта, появится и новая номинация: лучшие муниципальные образования Югры по реализации физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Спортсмен года будет выбран из тех, кто были признаны сильнейшими по итогам каждого месяца завершившегося года.

Среди претендентов на почетный титул в 2018 году сноубордисты Александра Власенко и Михаил Слинкин, легкоатлетка Юлия Мальцева, боксер Дмитрий Батяй, тхэквондист Максим Храмцов, пловчихи Ольга Козыдуб и Анна Егорова, дзюдоистка Ольга Позднышева, гимнастка Ксения Клименко и пауэрлифтер Евгений Васюков.

Стоит отметить, что Максим Храмцов становился спортсменом месяца трижды — в мае, июле и декабре.

Напомним, традиция ежегодного проведения окружного конкурса «Спортивная элита» берет свое начало с 1996 года. Первая торжественная церемония награждение проводилась по 6 номинациям, лауреатами которых стали югорские биатлонисты. В разное время спортсменами года в Югре были признаны лыжники Александр Легков и Сергей Устюгов, пловец Никита Ульянов, легкоатлет Максим Бган, дзюдоистка Вера Москалюк, биатлонистка Светлана Слепцова и другие выдающиеся спортсмены Югры.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 5°С, небольшой проливной дождь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: