Рубрики:Новости

Чемпионат и Первенство УрФО по ММА завершены

В Ханты-Мансийске на базе Центра развития теннисного спорта завершились Первенство и Чемпионат Уральского федерального округа по ММА. В соревнованиях приняли участие представители Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской области, Тюменской области, Челябинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В Первенстве УрФО соревновались юниоры 16-17 лет, а в Чемпионате УрФО выступали мужчины старше 18. В течение двух дней 114 спортсменов в 17 весовых категориях боролись за возможность защищать честь округа на предстоящих чемпионате и первенстве России.

На соревнованиях применялись новые правила, которые положительно сказались на качестве боев. «В этом году поединки получились очень зрелищными, связано это с новыми правилами. Теперь спортсмены, у которых есть хотя бы один профессиональный бой, не имеют права принимать участия в подобных чемпионатах и первенствах, поэтому все были голодные до побед. Было очень интересно наблюдать за такими схватками. К тому же, нельзя не отметить, что за последние два года уровень спортсменов заметно вырос. Организация соревнований великолепна и, я думаю, всем понравилась», — рассказала судья соревнований Надежда Щербакова.

Надежда работает в Федерации ММА Тюмени, и является единственной женщиной среди судейского состава. «Я занимаюсь судейством три года, за это время накопился достаточный багаж знаний как в любительских, так и в профессиональных боях. В начале моей работы окружающим было довольно непривычно видеть в судейской бригаде девушку, но со временем стало гораздо проще — мне доверяют, потому что уверены в моем опыте», — поделилась Надежда.

Для каждой возрастной категории был учрежден отдельный командный зачет, в обоих из которых первое место заняла команда Югры. Далее места распределились следующим образом: в командном зачете первенства УрФО второе место заняли спортсмены из Свердловской области, а третье — Челябинской области. В командном зачете Чемпионата УрФО второе место заняла Челябинская область, а третье — Свердловская область.

«Турнир прошел тяжело, все соперники были сложными, нельзя выделить кого-то одного, но я верил, что доберусь до финала, — поделился впечатлениями победитель Чемпионата УрФО в весовой категории 52,2 кг Муса Танбулатов. — Я и сам хорошо подготовился, тренер меня настраивал на победу и мотивировал на протяжении всего турнира. Дальше буду готовиться к чемпионату России, сосредоточусь полностью на нем».

Как и для Мусы Танбулатова еще одному победителю Чемпионата УрФо в категории 61,2 кг, а также лучшему бойцу турнира по мнению судейского корпуса Эльдару Латипову было важно отобраться на предстоящий всероссийский турнир.

«Я очень долго хотел и пытался попасть туда, поэтому для меня это была главная задача. Для бойца ММА самое тяжелое это то, что происходит во время подготовки в зале, еще до соревнований, а здесь уже остается только выходить, драться и делать все то, над чем ты работал. В принципе, я хорошо подготовился к турниру, за что спасибо моим тренерам, клубу и друзьям, которые поддерживали. Самым тяжелым оказался первый поединок, потому что я не совсем восстановился после весосгонки, впрочем, и финальный бой не был простым. Хорошо, что получилось выиграть сегодня и теперь поеду на чемпионат России. Я постараюсь достойно выступить и отстоять Уральский федеральный округ, Югру и свой город, Лангепас».

Победителей и призеров первенства и чемпионата наградили заместитель Губернатора Югры Юрий Южаков, Президент Федерации ММА Югры Игорь Черников и Президент Федерации ММА Сургута Беслан Дашаев.

Победители Чемпионата УрФО

52,2 кг — Муса Танбулатов (ХМАО)

56,7 кг — Элик Пашаев (ХМАО)

61,2 кг — Эльдар Латипов (ХМАО)

65,8 кг — Владислав Падерин (Тюменская область)

70,3 кг — Омарасхаб Юсупов (ХМАО)

77,1 кг — Муса Рамазанов (ХМАО)

84 кг — Нариман Солтанов (ХМАО)

93 кг — Гамзат Сиражудинов (ХМАО)

свыше 93 кг — Евгений Фесенко (Тюменская область)

Победители Первенства УрФО

48 кг — Жавохир Турсунов (Челябинская область)

52 кг — Георгий Асоев (Свердловская область)

57 кг — Артур Гаджиханов (ХМАО)

61,2 кг — Абдурашид Шагидолов (ЯНАО)

65,8 кг — Тимур Мустафин (Свердловская область)

70,3 кг — Исмалдин Черивмурзаев (ХМАО)

77,1 кг — Мугума Мугумаев (ХМАО)

84 кг — Петр Шлямов (Свердловская область)

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: