5 сентября 2019, 15:48 0

Сегодня, 5 сентября, в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко стартовали соревнования по летнему биатлону. В рамках Открытого первенства округа по летнему биатлону среди юношей и девушек 2001-2002, 2003-2004 годов рождения на старт вышли 116 спортсменов из Ханты-Мансийска, Кондинского района, Нягани, Нижневартовска, Сургутского района, Октябрьского района, Нефтеюганска и Урая. В столице Югры это первые летние биатлонные старты. Сезон стреляющих лыжников завершился в начале апреля с «Кубком Югры» по биатлону среди юношей и девушек 2001-2002, 2003-2004 гг.р.

На открытии соревнований присутствовали директор БУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры» Сергей Третяк и главный тренер сборной команды Югры, олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин. Сергей Иванович обратился к участникам перед стартом: «Приветствую вас на первых стартах этого сезона. Сегодня уже можно будет увидеть результаты летней работы, а также с этих стартов начнется отбор спортсменов в сборную Югры. На вас, ребята, лежит очень большая и ответственная задача. Почему? Скажу честно — восьмое место нашей территории во всероссийском рейтинге нас не устраивает. Мы должны быть как минимум в тройке. И, к сожалению, большой негативный вклад в место Югры в рейтинге внес резерв. Но это не ваша вина, и мы хотим это исправить. И вы — те, кому это предстоит сделать. Желаю вам хорошей стрельбы, и чтобы сильнейшие из вас отобрались в сборную округа и достойно защищали честь Югры».

В программу первенства вошли две гонки с раздельным стартом — кросс и индивидуальная гонка. Традиционно дистанцию кросса спортсмены преодолевали без лыжероллеров. Для юношей она составила 4 км, а для девушек — 3 км. Несмотря на то, что на дистанцию спортсмены выходили без винтовок, каждому из них предстояло преодолеть два огневых рубежа.

«Чувствую себя хорошо. Сейчас, после финиша, понимаю, что могла где-то добавлять по скорости. Какие-то свои ошибки я заметила и буду над ними работать. Но, в целом, я собой довольна, и это всего лишь первый старт после летней подготовки. Мы первый месяц были в Ханты-Мансийске, я поступала в университет, потом мы уехали в Чайковский, а потом были в Ижевске. Если хорошо выступлю на индивидуальной гонке, то есть шанс отобраться на Чемпионат России в Ижевск», — поделилась Стефания Фарбей, финишировавшая третьей в возрастной категории 2001-2002 года рождения.

Остальные места распределились следующим образом:

Юноши, 2001-2002 гг.р.

1 место — Никита Айкашев, Нефтеюганск;

2 место — Максим Гончарик, Нягань;

3 место — Тимур Лукманов, Ханты-Мансийск;

Юноши, 2003-2004 гг.р.

1 место — Егор Дворников, Ханты-Мансийск;

2 место — Михаил Морилов, Ханты-Мансийск;

3 место — Андрей Мякишев, Ханты-Мансийск;

Двушки, 2001-2002 гг.р.

1 место — Арина Матюшкова, Ханты-Мансийск;

2 место — Алина Новикова, Ханты-Мансийск;

3 место — Стефания Фарбей;

Девушки, 2003-2004 гг.р.

1 место — Виктория Ершова, Ханты-Мансийск;

2 место — Екатерина Кочетова, Урай;

3 место — Анастасия Легостаева, Нягань.

С итоговыми протоколами дня можно ознакомиться здесь.

Стоит отметить, что в рамках первенства 6 сентября в 15.00 состоится мастер-класс для юных спортсменов, который проведет обедителем и призер Кубка IBU, двукратный победитель Всемирной зимней Универсиады 2017 года, неоднократный чемпион и призер Чемпионата России Семен Сучилов.

Индивидуальная гонка состоится в субботу, 7 сентября. Ее дистанция составит 10 км и 12,5 км для младших и старших юношей и 7,5 км и 10 км для младших и старших девушек, соответственно. Однако, на этом биатлонные соревнования на асфальте не закончатся. Через неделю, 13 сентября, борьбу за медали начнут спортсмены 2005-2006 годов рождения.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: