6 сентября 2019, 17:02 0

В Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко состоялся мастер-класс с российским биатлонистом победителем и призером Кубка IBU, двукратным победителем Всемирной зимней Универсиады 2017 года, неоднократным чемпионом и призером Чемпионата России Семеном Сучиловым.

Мероприятие «Тренировка с чемпионом» прошло в рамках Открытого первенства округа по летнему биатлону среди юношей и девушек 2001-2002, 2003-2004 годов рождения, которое сейчас проходит на биатлонном центре. Участники мастер-класса получили возможность выполнить несколько базовых упражнений под присмотром Семена Сучилова и задать ему все интересующие вопросы.

«Я здесь, чтобы показать ребятам технические упражнения на лыжероллерах и подводящие упражнения, на которых основывается вся техника. Мы плавно будем переходить от одного к другому. Ребята посмотрят и попробуют. Последний мастер-класс я проводил в своей же команде — старший тренер попросил показать ребятам стабилизационные упражнения. Там были и первогодки нашей команды, и ребята постарше. Кто-то что-то для себя вынес, я думаю. А в остальном, иногда мама зовет с ребятами в садике пообщаться, — рассказал перед началом мастер-класса югорский биатлонист. — Сейчас активно тренируюсь и готовлюсь к сезону. На данный момент по плану у меня должен был быть отдых, но я раньше вышел на тренировки. Так что этот мастер-класс сейчас будет для меня разминкой перед основной тренировкой».

Семен показал упражнения на разные группы мышц — сначала на коврике, а потом с использованием эластичных лент и, наконец, несколько упражнений на асфальте, максимально приближенных к технике скольжения на лыжах. После этого ребята вместе с Семеном встали на лыжероллеры и продолжили тренировку. Практически весь мастер-класс был сосредоточен на технике, ее важность биатлонист отметил и после, призывая юных спортсменов следить за ней постоянно, а не только во время специальных тренировок.

«Мне понравилось на мастер-классе. Я выучил новые упражнения, которые буду использовать на тренировках дома и покажу друзьям. Особенно понравились упражнения на лыжероллерах,» — рассказал Арсений Слепцов. Арсению 9 лет, и он занимается лыжными гонками около 4 лет.

Завершился мастер-класс вопросами — дети спрашивали Семена Сучилова об образовании, дневниках тренировок, детских мечтах и поддержке семьи. Семен поделился, что не добивался особых успехов в биатлоне, пока он не стал действительно интересен самому спортсмену, а также посетовал на то, что недостаточно скрупулезно вел дневники, будучи юниором.

Отметим, что Открытое первенство округа по летнему биатлону среди юношей и девушек 2001-2002, 2003-2004 годов рождения завершится завтра, 7 сентября, индивидуальной гонкой, которая начнется в 11.00.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: