23 октября 2019, 14:39 0

7 ноября в 17.30 в Ханты-Мансийске на базе Центра развития теннисного спорта состоится Международный турнир по жиму лежа «Кубок чемпионов» на призы чемпионов и рекордсменов мира Эдуарда Исакова и Алексея Воробьева. Соревнования по праву можно назвать уникальными, потому что на помосте встречаются здоровые спортсмены и спортсмены с инвалидностью — многократные чемпионы и призеры чемпионатов Европы и мира, Паралимпийских игр.

Для участия в турнире в столицу Югры приедут спортсмены из девяти стран:  Венгрии, Египта, Казахстана, Нигерии, Объединенных Арабских Эмиратов, Финляндии, Швеции и России. Всего за главные награды поборются 19 спортсменов — 10 мужчин и 9 женщин.

Среди участников выступят как любители, так и титулованные спортсмены. В том числе пятнадцатикратный чемпион мира, установивший 63 рекорда Европы и 49 рекордов мира, победитель Паралимпийских игр, чемпион мира с 2008 года и по настоящее время Шериф Осман Халифа Осман (Египет), пятикратная чемпионка и серебряный призер чемпионатов Европы, чемпионка, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, чемпионка, двукратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр, в активе которой 6 рекордов Европы, 6 мира и один Паралимпийский рекорд Газуани Сухад (Франция), двукратная чемпионка, многократный призер чемпионатов мира и Европы по жиму лежа, чемпионка и серебряный призер чемпионатов Европы по классическому пауэрлифтингу, обладательница 6 рекордов Европы, 5 мира по классическому жиму и пауэрлифтингу Ломбози Мелиндa (Венгрия).

Вход на соревнования свободный. Награждение победителей и призеров состоится в 20.00, а пресс-конференция, предваряющая турнир, пройдет на базе РИЦ «Югра» в 11.00 в тот же день.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 1°С, ясно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: