7 ноября 2019, 09:01 0

Уже сегодня, 7 ноября, на базе Центра развития теннисного спорта состоится Международный турнир по жиму лежа «Кубок чемпионов» на призы чемпионов и рекордсменов мира Эдуарда Исакова и Алексея Воробьева. Накануне участники соревнований отправились на экскурсию по Ханты-Мансийску. Спортсмены из Швеции, Венгрии, Финляндии, России, ОАЭ и Казахстана осмотрели достопримечательности столицы Югры.

В обзорной экскурсии приняли участие как здоровые спортсмены, так и участники-паралимпийцы. Первой остановкой стала гордость Ханты-Мансийска — Археопарк. Как и многие участники всероссийских и международных соревнований, спортсмены остались очарованы монументальным фигурами доисторических животных и, конечно, мамонтами. К сожалению, город недолго радовал участников приятной погодой — вместе с сумерками в Ханты-Мансийск пришел снегопад.

Экскурсионные автобусы, оборудованные специально для перевозки участников в инвалидных колясках, проехали мимо речного порта, и направились прямиком в Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. Разумеется, гости города были впечатлены количеством и чистотой снега. Многие из них прибыли из теплых уголков мира, другие — из больших городов, и Ханты-Мансийск, окруженный и пронизанный настоящим лесом, показался им зимней сказкой.

Шведская команда ответила, что они часто видели Россию и Ханты-Мансийск по телевизору благодаря чемпионатам и Кубкам мира, проходившим на биатлонном стадионе и транслировавшимся на весь мир. После знаменитой трассы экскурсия переместилась на смотровую площадку перед Кафедральным собором Воскресения Христова. Некоторые участники осмотрели храм изнутри, правда провести там много времени им не удалось — в соборе проходила вечерняя служба.

Гостей из других стран приятно удивил радушный прием, оказанный им в Ханты-Мансийске — еще в аэропорту спортсменов встретили с караваем.

Сегодня соревнования начнутся в 17.30 с торжественной церемонии открытия. В турнире примут участие 19 участников из восьми стран.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: