17 ноября 2019, 19:55 0

Сегодня, 17 ноября, в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко на старт Открытого чемпионата округа по лыжным гонкам вышли юноши и девушки 2003 года рождения и старше.

Словно по заказу морозы, царившие в Ханты-Мансийске всю неделю, отпустили к самому началу соревнований, что несомненно обрадовало всех участников чемпионата. Первыми на трассу гонки свободным стилем вышли девушки. 38 спортсменок преодолели сегодня 5 километров виражей и крутых подъемов знаменитого биатлонного стадиона.

Анастасия Трифонова, финишировавшая пятой, результатом не расстроена. «Во-первых, я очень рада, что наконец-то удалось посоревноваться на лыжне. А, во-вторых, здесь собрались сильные спортсменки, а, значит, борьба конкурентная и интересная, — отвечает девушка. — Конечно, всегда хочется попасть в призы, но такой задачи на этот старт не было. Разгоняться будем уже по сезону».

Места среди девушек распределились следующим образом:

  1. Наталья Ситник (12:44.7)
  2. Анастасия Красикова (13:14.2)
  3. Анастасия Мазурина (13:30.1)

Пока оставшиеся девушки финишировали, к своему старту начали готовится юноши, которым предстояло уже преодолеть 7,5 километров. Места среди спорсменов распределились следующим образом:

  1. Петр Пащенко (17:17.85)
  2. Андрей Павлов (17:23.91)
  3. Иван Томилов (17:39.91)

С полным списком победителей можно ознакомиться здесь

Завтра, 18 ноября, лыжные соревнования вновь продолжатся — спортсменам предстоит выйти на старт спринта. Традиционно забеги начнутся с квалификаций, по результатам которых будут отобраны юноши и девушки для участия в четвертьфиналах, а затем полуфиналах и финалах. Спортсмены пробегут эту гонку в том случае, если температура не упадет ниже -24 градусов.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 6°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: