18 ноября 2019, 16:45 0

Сегодня, 18 ноября, завершился Открытый чемпионат округа по лыжным гонкам среди спортсменов 2003 г.р. и старше. В соревнованиях приняли участие более 120 человек, причем не только лыжники, но и биатлонисты.

В заключительный день чемпионата участникам предстояло соревноваться в индивидуальных спринтах, однако, в связи с морозом организаторы были вынуждены отменить гонку. Таким образом, прежде чем отправиться домой, спортсмены собрались на церемонии награждения, где им вручили заслуженные медали. Спортсменов наградил начальник управления спортивных мероприятий АУ «ЮграМегаСпорт» Игорь Крутько. Он поздравил спортсменов с достойными результатами, а также пожелал бороться справедливо и уважать соперников на трассе и в жизни.

Напомним, в первый день соревнований спортсмены выявили лучших в классическом стиле. Среди женщин не было равных Наталье Ситник. Лыжница, представляющая Центр спортивной подготовки сборных команд Югры, опередила ближайших преследовательниц на 22 секунды и завоевала «золото». Второе и третье место заняли подруги по команде Анастасия Красикова и Анастасия Мазурина соответственно.

В мужской гонке на 7,5 километров доминировала команда Югорского колледжа олимпийского резерва. Александр Бурменский пересек финишную черту первым, с преимуществом 26 секунд. «Серебро» завоевал Егор Толокнов, а обладателем бронзовой медали стал Семен Зайцев.

На следующий день участники вышли на старт в свободном стиле. В женской гонке обошлось без интриги – девушки финишировали равно как днем ранее. Лучшее время вновь показала Наталья Ситник, Анастасия Красикова пополнила копилку вторым «серебром», а Анастасия Мазурина завоевала еще одну «бронзу».

Однако в мужском зачете произошли неожиданные изменения: гонка в свободном стиле позволила биатлонистам проявить себя в полной мере. Таким образом, представитель сборной Югры по биатлону Петр Пащенко стал обладателем золотой медали. Отстав лишь на 6 секунд, серебряным призером стал Андрей Павлов, а третью ступень пьедестала занял Иван Томилов. Примечательно, что вся тройка призеров – члены окружной биатлонной сборной.

Для биатлонистов соревнования с лыжниками стали хорошей подготовкой к первому этапу Кубка России, который пройдет в Ханты-Мансийске с 28 ноября до 1 декабря. «Условия для гонки были хорошие, комфортная погода, трасса подготовлена отлично. Соревноваться с лыжниками было не слишком сложно, так как окружная команда сейчас находится на этапе Кубка России, но все же было интересно», — рассказал серебряный призер Андрей Павлов.

«Для меня, как и для остальных ребят, этот старт не более, чем часть подготовки к предстоящим соревнованиям. Была проделана большая работа, учитывая результаты данной гонки мы внесем некоторые корректировки в финальную часть подготовки перед первыми этапами, — поделился победитель Петр Пащенко. — К сожалению, не все спортсмены смогли принять участи в соревнованиях, так как в лыжных гонках сезон начинается чуть раньше, чем у нас, и лидеры округа отсутствовали».

С полными результатами за 16 ноября можно ознакомиться здесь.

Результаты за 17 ноября смотрите здесь.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 7°С, небольшой дождь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: