5 декабря 2019, 20:36 0

Сегодня, 5 декабря, состоялось открытие Всероссийских соревнований по синхронному плаванию среди девочек до 13 и девушек 13-15 лет. За медали «Жемчужины Югры» борются 240 юных спортсменок из 8 субъектов страны: Свердловская область, Тюменская область, Новосибирская область, Красноярский край, Москва, Московская область, Санкт-Петербург иХМАО.

Соревнования стартовали накануне, 4 декабря. В первый день судьи оценивали обязательные программы, где девушки предстали без привычного макияжа и ярких купальников. Все внимание было уделено фигурам и точности их исполнения. В связи с изменениями правил от результатов обязательной программы зависят дальнейшие шансы на высокие места.

Второй день соревнований стал поистине праздничным. В произвольных программах спортсменки выступали уже с прическами, стразами и широкими улыбками. Днем были разыграны первые комплекты медалей в сольных программах, а вечером состоялись церемония открытия и парад участниц соревнований.

После торжественных мероприятий спортсменки вернулись к состязаниям. Зрители увидели красочные комбинированные программы, где элементы синхронно выполняют сразу 10 участниц. В каждом выступлении своя «жемчужина», отличался и аккомпанемент –  от латиноамериканских ритмов до современной музыки.

«Все шикарно! Во-первых, очень большое количество участниц, 240 человек, очень большой состав судейской коллегии. То есть, к нам на соревнования едут, наши соревнования нравятся участникам в организации, размещении, питании, нравится то, что спортсменки целый день днем заняты в бассейне, и им организовали питание в соседнем Ледовом дворце, – отметила главный судья соревнований Светлана Ахмедова. – Здесь показали действительно достойного уровня программы, есть на что посмотреть. Сейчас идет формирование команд, они показывают себя и набираются опыта для выступления на Спартакиаде учащихся России».

Первое место в возрасте до 13 лет завоевала команда Санкт-Петербурга с результатом 86,4667 баллов. Представительницы северной столицы также стали обладателями «золота» среди девушек 13-15 лет. Кроме того, на этих соревнованиях команда ХМАО в очередной раз подтвердила выполнение разряда КМС. Победителей и призеров соревнований наградили член президиума федерации синхронного плавания ХМАО-Югры Виктория Голощук и мастер спорта по синхронному плаванию Татьяна Познахарева.

Результаты комбинированной программы:

Девочки до 13 лет

  1. Санкт-Петербург – 86,4667
  2. Свердловская область 1 – 82,6333
  3. Свердловская область 2 – 80, 8333

Девушки 13-15 лет

  1. Санкт-Петербург – 90,0000
  2. ХМАО-Югра-1 – 86,5000
  3. Тюменская область – 82,7333

По традиции, в заключительный день соревнований спортсменки выступят в программах олимпийских видов. В пятницу, 6 декабря, в 10:00 судьям предстоит определить лучшие дуэты, а в 16:00 девушки покажут групповые программы. Закрытие состязаний и награждение победителей и призеров пройдет в 18:00. Напоминаем, вход на трибуны бассейна в Ледовом дворце — свободный.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 14°С, пасмурно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: