6 декабря 2019, 19:37 0

В Ханты-Мансийске подвели итоги Всероссийских соревнований по синхронному плаванию среди девочек до 13 и девушек 13-15 лет «Жемчужина Югры». За медали боролись 240 юных спортсменок из восьми субъектов страны — Свердловской, Тюменской, Новосибирской и Московской областей, Красноярского края, Москвы, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа.

На протяжении трех соревновательных дней спортсменки выявляли сильнейших в соло, дуэтах, а также командных программах. В заключительный день стартов в бассейне Ледового дворца спорта соревновались дуэты и группы. Места на пьедестале почета распределились следующим образом:

Группы:

до 13 лет:

  1. Санкт-Петербург
  2. Ханты-Мансийский автономный округ — 1
  3. Ханты-Мансийский автономный округ — 2

13-15 лет:

  1. Санкт-Петербург
  2. Свердловская область
  3. Ханты-Мансийский автономный округ — 1

Дуэты:

до 13 лет:

  1. Свердловская область — 1 (Карина Глухова, Ирина Кузнецова)
  2. Санкт-Петербург (Дарья Касяк, Елизавета Константинова)
  3. Московская область — 1 (Кира Голубева, Полина Рутзит, Надежда Литвинова (резерв))

13-15 лет:

  1. Санкт-Петербург (Агата Морозова, Дарья Смирнова, Алиса Пескова (резерв))
  2. Санкт-Петербург (Александра Молебская, Таисия Шалыгина, Елена Савельева (резерв))
  3. Московская область (Виктория Березовская, Анастасия Ксенофонтова, Варвара Гудкова (резерв))

Стоит отметить, что в этом году соревнования стали одними из самых массовых за всю историю их проведения. Как рассказала главный судья соревнований, тренер АУ «ЮграМегаСпорт» по синхронному плаванию Светлана Ахмедова,  юные синхронистки со всей страны с большим удовольствием возвращаются на турниры в Ханты-Мансийск. «И специалистам, и детям здесь очень нравится — организация, гостеприимство, сам бассейн, который полностью соответствует требованиям проведения соревнований всероссийского уровня. Приятно, что в этом году у нас было очень много зрителей, приехало много родителей, болельщики из Новосибирска, Красноярска, Московской области, Сургута и, конечно, почти в полном составе пришли родители из Ханты-Мансийска. Все места на балконе были заняты. В этом году было много плакатов, кричалок, радует такое активное участие в выступлении детей».

«Жемчужина Югры» — это соревнования, уже давно ставшие известными за пределами Ханты-Мансийского автономного округа. «Этот турнир всегда отмечают даже на президиуме Федерации водного поло России. В следующем году этим всероссийским соревнованиям исполнится 25 лет. Продержаться такой срок — это о многом говорит. В частности вчера мы получили от Федерации синхронного плавания России отзыв о прекрасном освещении данных соревнований. Это не только помогает развивать синхронное плавание в регионах, но и популяризирует наш спорт в целом», — замечает Светлана Ахмедова.

Несмотря на то, что явными фаворитками соревнований считались спортсменки Санкт-Петербурга, которые и забрали обе золотые медали в групповой программе, югорчанки тоже не остались без медалей. «Я счастлива за свою команду! — признается Светлана Михайловна. — По исполнению и синхронности они местами были даже лучше, чем спортсменки, занявшие первое и второе места. Да, какие-то элементы были выполнены нечетко, выбросы, поддержки, акробатика. Но в целом девчонки справились и я счастлива за них. Впереди еще очень много работы. Наша главная цель в будущем году — это Спартакиада учащихся России. Сперва нам предстоит выступление на первенстве России, которое станет отборочным на Спартакиаду. Мы выступаем в конце февраля — начале марта. Будем надеяться, что по результатам выступления на первенстве мы попадем в финал Спартакиады учащихся России 2020 года».

С итоговым фотоотчетом о соревнованиях можно ознакомиться здесь.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 5°С, небольшая облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: