13 декабря 2019, 15:22 0

Сегодня, 13 декабря, в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко прошли первые гонки Регионального соревнования по биатлону среди юношей и девушек 2005-2006 гг.р. Участие принимают около 100 спортсменов из 8 муниципальных образований округа: Ханты-Мансийск, Нягань, Урай, Сургутский район, Нижневартовск, Нефтеюганск, Кондинский район, Октябрьский район.

В программе соревнований два спринта, между ними – официальный тренировочный день. Первую гонку сегодня провели юноши на дистанции 4,5 км. Следом на старт вышли девушки, им предстояло преодолеть 3,6 км лыжной трассы. Биатлон в возрастной группе 14-15 лет имеет свои отличительные черты: увидеть спортсменов с винтовкой можно только во время работы на стрельбище. Возвращаясь на трассу, участники оставляют оружие на специальной установке.

«Я занимаюсь биатлоном около 5 лет, тренируюсь каждый день, чтобы получить хорошие результаты. В тренировку в основном входят большой километровый круг, бежим километров по 20, и отдельно тренировки по стрельбе, — поделился представитель Ханты-Мансийска Глеб Некрасов. — Бежалось довольно легко, но я сделал два промаха. Недавно я получил третий взрослый разряд, на этих соревнованиях выполню следующий. Планирую заниматься дальше пока не закончу школу, а там посмотрим».

Возможность соревноваться имеет большое значение для юных спортсменов, ведь это позволяет оценить свой уровень и посмотреть на соперников, а также набраться опыта и лучше понять собственную психологию в соревновательных условиях. К тому же, тренерский штаб окружной сборной внимательно наблюдает за выступлениями спортсменов, и хотя Региональное соревнование не является отборочным, высокие результаты могут привлечь внимание наставников команды.

«Мы специально организовали эти соревнования, чтобы ребята могли стартовать до нового года. После нового года, в конце января, состоится уже официальное первенство ХМАО, где уже будем формировать сборную команду. Сегодня об этом говорить еще рано. Сборная поедет на Всероссийские соревнования и будет представлять Югру, — рассказал главный тренер сборной команды ХМАО по биатлону Евгений Редькин. — Сейчас мы дали ребятам пробежать, потому что соревнования очень важны для опыта, психологического настроя, а уже по итогам проведения первенства ХМАО в январе будет сформирована сборная. Конечно, это наш ближайший резерв. 2005 год, который здесь стартует, в следующем году будет в средней возрастной категории, там уже будет достаточно много всероссийских соревнований, где надо себя показывать. У младших юношей это будут «Снежные снайперы», которые состоятся в феврале 2020 года в Смоленске».

Результаты юношей:

  1. Дмитрий Иванов (Октябрский район) (3) 15:08.8
  2. Евгений Мацегоров (Ханты-Мансийск) (1) +9.2
  3. Глеб Колтаков (Нягань) (2) +11.9

Результаты девушек:

  1. Карина Пляцок (Сургутский район) (1) 11:55.8
  2. Галина Багрина (Октябрьский район) (3) +16.8
  3. Любовь Колегова (Ханты-Мансийск) (1) +57.5

C итоговыми протоколами можно ознакомиться здесь

14 декабря спортсмены проведут официальные тренировки на базе Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко, а в воскресенье, 15 декабря, в 11:00 пройдут заключительные спринты.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 7°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: