15 декабря 2019, 16:33 0

Сегодня, 15 декабря, состоялись заключительные гонки Регионального соревнования по биатлону среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения. Более 100 спортсменов из 8 муниципальных образований округа приехали в Ханты-Мансийск, чтобы определить сильнейших и набраться опыта перед отборочными стартами в январе.

Соревнование закрыли спринтерские гонки. Как и в первой гонке юноши бежали 4,5 км, девушки – 3,6 км, но, несмотря на то, что трасса осталась той же, в биатлоне все меняется быстро. Первыми на старт вышли юноши, однако, стоило первым номерам отправиться на трассу, как над биатлонным стадионом начал падать снег. Это усложнило гонку многим участникам – ухудшилось скольжение лыж. Впрочем, в трудных условиях и выявляются поистине сильнейшие.

«Гонка прошла легко. Снег помешал, конечно, лыжи плохо катили, но пробежал хорошо. Со стрельбой тоже отлично, в первый день шесть промахов, сегодня один. Видимо, стрелять научился за день. Вообще с тренером разбирали ошибки, и, может быть, сказалось то, что винтовка упала в первой гонке, — рассказал победитель спринта, представитель Октябрьского района Дмитрий Иванов. – Планы великие: побить рекорды Бьорндалена. Буду отбираться в команду округа, хочется уже дальше продвигаться. Все возможно, если захотеть».

К старту девушек снегопад закончился, но рыхлый снег остался на трассе, доставляя те же неудобства, что и юношам. Представители Октябрьского района снова показали высокие результаты. Благодаря усилиям Галины Багриной в копилку команды добавилось еще одно первое место, а подруга по команде Юлия Собянина замкнула шестерку сильнейших. Отдельное внимание заслуживают наставники девушек, чьи подбадривания были слышны вдоль всей дистанции.

«Бежалось немного тяжело из-за снега, и стрельба так… Два промаха. Может торопилась, и прицел запотел. Я хотела победить, всю ночь думала о гонке, еле как уснула. Тренер сказал: первое место или можно домой не приходить, — с улыбкой поделилась Галина Багрина. — Готовимся к отбору в окружную команду. В прошлом году я попала в сборную округа, и хотелось бы там остаться подольше. Там хорошо, нас поддерживали, говорили хорошие слова. У нас в Октябрьском сильная команда, почти все хотят в сборную, но не у всех получается. Сейчас наш мальчик 2004 года уехал на соревнования с окружной командой, есть за кем тянуться».

Результаты юношей:

  1. Дмитрий Иванов (Октябрьский район) (1) 14:40.6
  2. Александр Глотко (Нягань) (1) +25.3
  3. Тимур Каримов (Кондинский район) (1) +40.6
  4. Евгений Мацегоров (Ханты-Мансийск) (1) +45.5
  5. Алексей Фетисов (Ханты-Мансийск) (2) +45.7
  6. Владислав Глушков (Ханты-Мансийк) (2) +50.9
  7. Николай Швайченко (Урай) (1) +1:03.1
  8. Иван Шаркевич (Ханты-Мансийск) (0) +1:05.4
  9. Александр Степовой (Сургутский район) (5) +1:39.1
  10. Иван Малышев (Урай) (2) +1:44.7

Результаты девушек:

  1. Галина Багрина (Октябрьский район) (2) 12:16.5
  2. Карина Пляцок (Сургутский район) (2) +32.8
  3. Екатерина Овечкина (Урай) (1) +35.8
  4. Лидия Малахова (Ханты-Мансийск) (1) +58.4
  5. Виктория Шмарук (Ханты-Мансийск) (1) +1:21.9
  6. Юлия Собянина (Октябрьский район) (2) +1:24.0
  7. Анна Кадочникова (Ханты-Мансийск) (1) +1:26.6
  8. Мария Филиппович (Ханты-Мансийск) (1) +1:28.6
  9. Алина Таваева (Нягань) (1) +1:31.8
  10. Любовь Колегова (Ханты-Мансийск) (4) +1:58.3

С результатами всех спортсменов можно ознакомится здесь.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 6°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: