27 февраля 2020, 14:53 0

Во вторник следж-хоккеисты закончили бороздить лед на санях, а участники новых соревнований уже приехали лед сверлить. Правда, в другом месте. В воскресенье, 1 марта, на территории озера Травленное состоится этап Кубка Югры по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля на мормышку со льда». Место соревнований расположено в 21 км от Ханты-Мансийска по зимнику Ханты-Мансийск — Согом.

Мормышка — искусственная приманка небольшого размера. На этапе Кубка округа можно будет использовать мормышка до 15 мм. Свое название приманка получила из-за сходства с раком-бокоплавом мормышем. Однако сейчас можно встретить мормышек любой формы — как похожих на другую фауну из меню рыб, так и нет. В окружном рыболовном состязании можно будет использовать приманку любой формы. Не лишним будет иметь с собой несколько мормышек, потому что сложно предугадать, на какую рыба будет клевать лучше. Изготавливают приманки из разных материалов в зависимости от качеств, которыми они должны обладать. Например, мормышки из вольфрама быстрее погружаются на глубину.

В Ханты-Мансийске уже проводились соревнования по рыболовному спорту. В августе на территории Югорского рыборазводного завода прошел Открытый Кубок Ханты-Мансийского автономного округа по рыболовному спорту в дисциплине «спиннинг с берега».

Этап Кубка округа по рыболовному спорту, на котором ожидается около 80 рыбаков, пройдет в два тура, каждый из которых продлится 2,5 часа. Первый тур состязаний в подледной рыбалке состоится в 8:30, а второй — в 12:00. Взвешивание улова будет проводиться после каждого тура. Победители и призеры получат заслуженные награды в 15:00.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 1°С, небольшой проливной дождь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: