28 октября 2020, 10:04 0
Члены сборной округа по синхронному плаванию активно готовятся к Чемпионату России, который запланирован с 24 по 28 ноября этого года. Спортсменки почти целый день отрабатывают свои программы на воде и в зале. Каждый день расписан по минутам.

«На раз – встала с кровати, заправила её, на два – почистила зубы, на три – оделась, на четыре — позавтракала, на пять — вышла из дома. Это не дрессировка. Это дисциплина! И они это делают осознанно. А тратить время впустую – это не про них. У них нет времени на глупости! И сейчас дисциплина особенно важна, потому что в первую очередь мне, как тренеру, нужно согласовать все движения, элементы и связки с приезжими спортсменками. Всё собрать воедино – положение ног, рук, и даже взгляд», — рассказала тренер сборной округа Светлана Ахмедова.

Помимо напряжённых тренировок, девушки учатся в школе. Тренеры в корне не согласны с мнением о том, что профессиональное занятие спортом негативно сказывается на школьных оценках и результатах экзаменов. Любой спорт дисциплинирует, а там, где есть дисциплина, успеха не может не быть. И если в школу нельзя попасть случайно, то в секцию плавания – можно. Так получилось у одной из членов сборной – Ульяны Лосевой.

«Я начала заниматься обычным плаванием за компанию с подружками, и так получилось, что они ушли, а я осталась. Планировала позаниматься неделю, и вот уже почти 10 лет здесь. Очень нравится! И я не могу сказать, что моя учёба страдает. Иногда просто тяжело садиться за уроки, когда устаю, но я всё равно их делаю. А с учителями всегда можно договориться. Тренировки тоже не страдают, но есть, конечно, над чем работать», — поделилась спортсменка.

Другая спортсменка, воспитанница сургутской команды Ксения Цесарж, отметила, что сложности бывают только из-за частых разъездов.
«Мы отправляем домашние задания учителям по электронной почте, поэтому я тоже не скажу, что страдает либо спорт, либо школа. Всё удаётся. Главное — работать, работать и ещё раз работать. Только так будет результат, и он действительно есть. Некоторые фигуры у меня получаются очень хорошо. На чемпионате России главное выступить чисто, чтобы нравилось, для начала, нам самим», — рассказала спортсменка.

«Учёба в школе просто не может страдать, потому что любой спорт – это строжайшая дисциплина, поэтому это наоборот позволяет девочкам учиться даже лучше. Все мои воспитанницы в прошлом учились хорошо, а сейчас все из них – успешные люди. И нет ни одной, которая бы сказала, что у них в жизни что-то не получилось», — добавила тренер Светлана Ахмедова.

К сожалению, эпидемиологическая ситуация в мире негативно сказалась на российском спорте: некоторые профессиональные спортсмены ушли из спорта. Но у сборной округа по синхронному плаванию настрой исключительно боевой и оптимистический. Не только на Чемпионат России, но и на свою спортивную жизнь.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -6°С, небольшой снег

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: