В Ханты-Мансийске подвели итоги Первенства Югры по теннису

Ханты-Мансийский Центр развития теннисного спорта принял у себя в гостях около сотни долгожданных спортсменов из 21 города России. Девушки и юноши в возрастных категориях до 13 и до 17 лет боролись за кубки и медали в течение пяти последних дней. Это первые соревнования по данному виду спорта со времён введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса в марте 2020 года.

«Я очень доволен, что, наконец, открылся соревновательный цикл, — поделился главный судья соревнований Алексей Саламаха. — Последнее мероприятие по теннису состоялось год назад. В связи с этим у спортсменов были определённые сложности: некоторые игроки потеряли рейтинговые очки, соответственно расстановка сил немного изменилась. Некоторым сильным игрокам приходилось играть с такими же сильными игроками на более ранней стадии турнира. Но я думаю, что через пару месяцев ребята распределятся по рейтингу согласно своим силам. Но в общем и целом, турнир прошёл на хорошем уровне и без замечаний».

Довольными остались и гости, и участники турнира, некоторые из которых приехали семьями. Тренер команды Екатеринбурга и отец одного из участников Владимир Кортелёв оценил условия проведения соревнований.

«Мне очень нравится здесь, все условия на высшем уровне. Люди очень доброжелательные. Но самое главное, что оставило приятные впечатления — это грамотное судейство, которым, думаю, все довольны», — отметил Владимир Кортелёв.

Его сын Лев Богданов, представляющий Екатеринбург и завоевавший первое место в возрастной категории до 13 лет, отметил, что финальные схватки дались тяжело, однако хорошо поработав в подаче, ему удалось «выхватить» первое место. С ним согласна и другая участница турнира, Валерия Галяева из Челябинска, занявшая первое место в той же возрастной категории.

«Турнир был тяжёлым, соперницы все были сильными и достойными. Финальная игра была очень тяжёлая, во втором сете я собрала все свои силы и отыграла последние два гейма отлично», — прокомментировала Валерия Галяева.

Места распределились так:

Девушки до 13 лет:

  1. Валерия Галяева (г. Челябинск)
  2. Жасмин Алимжанова (г. Омск)
  3. Александра Смирнова (г. Челябинск)

Девушки до 17 лет:

  1. Алина Костина (г. Ханты-Мансийск)
  2. Устиния Лекомцева (г. Казань)
  3. Мария Бахтина (г. Екатеринбург)

Юноши до 13 лет:

  1. Лев Богданов (г. Екатеринбург)
  2. Эрик Ахметгараев (г. Лангепас)
  3. Сергей Ортиш (г. Омск)

Юноши до 17 лет:

  1. Ренат Ниязов (г. Ханты-Мансийск)
  2. Арсений Рафиков (г. Тюмень)
  3. Никита Козлов (г. Екатеринбург)

 

 

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: