Рубрики:Новости  Объекты:Центр развития теннисного спорта  Виды спорта:Каратэ

Стартовал Кубок Югры по каратэ

АУ «ЮграМегаСпорт» начинает праздничную неделю с Открытых региональных состязаний Кубок Югры по каратэ среди спортсменов 10 лет и старше. В Югорскую столицу накануне прибыли около 300 спортсменов из Москвы, Новосибирской, Орловской, Челябинской области, ЯНАО, Волгоградской, Вологодской области, Республики Северная Осетия-Алания, Смоленской область и Югры.

В день приезда в Центре развития теннисного спорта топовые каратисты провели мастер-классы для участников, а сегодня, 1 мая состоялись торжественное открытие, первые поединки, а также Открытый Кубок федерации по каратэ Ханты-Мансийска среди ребят в возрасте 8-9 лет. В числе обладателей городского трофея в различных весовых категориях оказались представители Сургута: Матвей Тренин, Аслан Якубов, Елизавета Вагапова, Злата Горбунова и Кирилл Ермаков из Нефтеюганска. В борьбе за Кубок Югры на татами сошлись юноши и девушки в возрастных категориях 10-11 лет и 12-13 лет в разделе кумитэ и каратисты всех возрастов из раздела ката.

В рамках открытия, Президент федерации каратэ Югры и тренер сборной РФ Арзуман Алиев поблагодарил АУ «Юграмегаспорт» за высокий уровень организации мероприятия, отметив, профессиональную готовность Ханты-Мансийска к проведению всероссийских стартов  он пожелал спортсменам ярких поединков.

«Техника, тактика, понимание и владение телом, хочешь быть лучшим – тренируйся! Таков секрет идеального кумитэ. Именно для этого мы выполняем особый комплекс упражнений, где потенциал движения – это основа. Чтобы заработать высокую оценку на татами, нужно показать не только, что ты можешь ударить, важно показать форму этого удара», — отметил Арзуман Алиев. По словам главного судьи соревнований Алмаза Музаффарова, залогом успеха для каратиста являются регулярные тренировки, выполнение указаний тренера, желание добиться успеха и чуть-чуть таланта.

Напомним, завтра, 2 мая заключительный день соревнований, определять сильнейших будут среди каратистов 14-15 лет, юниоров 16-17 лет и мужчин и женщин от 18 лет и старше, а также будут объявлены имена призеров.

Ждите новости с татами!

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: