Названы имена обладателей Кубка Югры по каратэ

Гроза в начале мая — это не только про погоду, но и ещё и про спорт! В небе Ханты-Мансийска этого завораживающего погодного явления сегодня не наблюдалось, а всё потому, что гроза царствовала на татами в Центре развития теннисного спорта. А как ещё по-другому можно назвать каратэ? Удар ногой, удар рукой — вот где настоящая гроза и молниеносная реакция!

Кубок Югры стартовал в столице округа накануне, а сегодня, 2 мая — заключительный день состязаний и он подарил не мало эмоций и порадовал мощными поединками. Напомню, что за победу в течение двух соревновательных дней боролись порядка 450 спортсменов со всей страны.

Лидерами в общекомандном зачете стали представители Югры. На втором месте каратисты из Тюмени. Бронза у команда Свердловской области.

Среди представительниц Ханты-Мансийска 1 место в весовой категории 59 килограммов в возрасте 16-17 лет завоевала Снежана Карабейникова. Югорчанка две недели назад вернулась с Первенства РФ, где заняла 3 место.

«Эта победа большой результат и это только начало. Сегодня было трудно в каждом бою, мне не хватало дыхания и соперницы очень сильные, но я сумела взять реванш, чего раньше не получалось. Быть чемпионом непросто, но мне помогли слова тренера, он в меня всегда верит, это придаёт сил и возможно, в дальнейшем я смогу попасть на Первенство Европы».

Среди мужчин на пьедестале почёта в категории до 75 килограммов оказался 22-летний сургутянин Камил Салаев.

«На сегодняшнюю победу мотивировал предстоящий Чемпионат РФ в августе 2021 года. Все силы и мысли сейчас направлены туда. Кубок Югры стал своеобразным этапом подготовки к следующим крупным стартам. В планах ещё несколько сборов и выездов перед Чемпионатом, а дальше хочется попасть в сборную страны. Пока же, я с гордостью защищаю честь округа».

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: