Рубрики:Новости  Объекты:Ледовый дворец спорта  Виды спорта:Фигурное катание

Фигуристки поделились историями о своих программах

В эти дни площадка Ледового дворца спорта превратилась в настоящий бал-маскарад: продолжился Чемпионат и Первенство Югры по фигурному катанию. Сегодня участники соревнований продемонстрировали короткие и произвольные программы, войдя в образ знаменитых музыкантов и киногероев. На лёд вышли спортсмены и спортсменки первого юношеского разряда, первого и второго спортивного, а также мастера спорта и кандидаты в мастера спорта.

«В каждом разряде набор элементов один и тот же и для юношей, и для девушек, — прокомментировал Андрей Вагин, президент Федерации фигурного катания Югры. – Единственное отличие – время выступления: у кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта программы длятся дольше». Короткие программы юных фигуристок состояли из самых различных композиций – от мелодичного и «нежного» танца до экспрессивных па, при этом с практически одним и тем же набором элементов. Юные спортсменки поделились историей создания образов и выбором музыки. Практически все программы были инициативой тренеров, которую фигуристки поддержали с воодушевлением.

Все образы индивидуальны, креативны, и проработаны до мельчайших подробностей: Фигуристка Ксения Котова, представляющая Радужный, продемонстрировала танец девочки, которая любит пауков, Ксения Гаврилюк, также из Радужного, передала чувства и эмоции главной героини из известного фильма «Пираты Карибского моря» при помощи разнообразных элементов, а Ангелина Шука из Сургута выступила перед зрителями и судьями в образе эльфа. Но среди выступающих были и те спортсменки, которые не придерживались строго определённого образа.

«Мой танец символизирует один день из жизни обычной девушки, которая гуляет по пляжу и внезапно слышит джаз, — рассказала о своём выступлении другая спортсменка, Дарья Логунова из Мегиона. — Музыка ей настолько нравится, что она начинает танцевать. В танце очень важно моё личное отношение к джазу, чтобы передать все эмоции, которые испытывает моя героиня. Мне очень нравится джаз и я попыталась это выразить в своей короткой программе».

«Мой танец мы подбирали с тренером под моё телосложение, способности и мой личный образ. Сегодня я исполнила необычный танец, и он был в честь памяти о короле поп-музыки, о Майкле Джексоне, — поделилась двенадцатилетняя Яна Янковская из Сургута. – Я не фанатка Майкла Джексона, конечно, но мне нравится его музыка, и мне хотелось станцевать короткую программу в его честь. Идея была моего тренера, и я её с удовольствием поддержала».

По итогам сегодняшнего дня были сформированы ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ результаты после коротких программ. Они выглядят так:

1-ый юношеский разряд, мальчики:

  1. Андрей Вишневский (г.Сургут) – 34.33
  2. Павел Гаевой (г.Сургут) – 30.94
  3. Илья Макаров (г.Когалым) – 27.50

1-ый юношеский разряд, девочки:

  1. Полина Ильченко (г. Покачи) – 42.96
  2. Мария Цветкова (г. Сургут) – 41.73
  3. Дарья Петренко (г. Сургут) – 41.10

2-ой спортивный разряд, мальчики:

  1. Камран Нуриев (г. Покачи) – 26.97
  2. Артём Суминов (г. Мегион) – 22.04

1-ый спортивный разряд, девочки:

  1. Мария Фещенко (г. Покачи) – 45.34
  2. Яна Янковская (г. Сургут) – 43.87
  3. Мария Щербакова (г. Покачи) – 43.56

2-ой спортивный разряд, девочки:

  1. Ангелина Шука (г. Сургут) – 38.18
  2. Ксения Вагина (г. Ханты-Мансийск) – 37.44
  3. Ольга Одиноких (г. Мегион) – 34.25

Напомним, завтра соревнования продолжатся, а окончательные результаты будут известны по завершению мероприятия.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: