Стартовал Чемпионат России по тяжёлой атлетике

В Ханты-Мансийске дан старт Чемпионату России по тяжёлой атлетике, в котором примут участие свыше 200 спортсменов из 57 регионов России.  В Центре развития теннисного спорта встретились сильнейшие тяжелоатлеты страны, которые в ближайшие шесть дней поборются за звание чемпионов. Спортсмены будут состязаться в рывке и толчке. Первыми на сцену вышли женщины в наилегчайшей весовой категории 45 кг.

По итогам выступлений в упражнении рывок первой стала представительница Республики Татарстан Регина Шайдуллина, серебро у Александры Фурдик — спортсменки Московской и Брянской области, а обладательницей третьего места стала Лада Латушкина, представляющая Санкт-Петербург и Сахалинскую область.

Результаты упражнения толчок:
1. Регина Шайдуллина (Республика Татарстан)
2. Надежда Панова (Москва, Забайкальский край)
3. Лада Латушкина (Санкт-Петербург, Сахалинская область)

Следующими выступали 15 спортсменок в весовой категории 49 кг. Среди них в рывке золото завоевала Кристина Соболь, представляющая Санкт-Петербург и Ульяновскую область, второе место у представительницы Чувашской Республики и Владимировской области — Баймулкиной Ирины, а бронзовую медаль домой увезёт Ольга Голованова спортсменка Нижегородской и Ульяновской областей.

Результаты упражнения толчок:
1.  Ольга Голованова (Нижегородская, Ульяновская область)
2. Кристина Соболь (Санкт-Петербург, Ульяновская область)
3. Ирина Баймулкина (Чувашская Республика, Владимировская область)

В сумме с результатом 171 кг чемпионкой в весовой категории 49 кг стала Кристина Соболь, на втором месте с суммарным результатом 164 кг — Ирина Баймулкина, третье место досталось Ольге Головановой, результат которой 159 кг.

После награждения состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата, на которой от имени губернатора и правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры участников мероприятия поприветствовал заместитель губернатора Юрий Южаков: «Приветствую участников, гостей и организаторов Чемпионата России по тяжелой атлетике на югорской земле. Югра впервые принимает такой крупный старт по этому виду спорта. Мы рады приветствовать спортсменов Российской Федерации, уверен, что далее мы будем способствовать развитию и популяризаций тяжёлой атлетики в нашем округе. Отмечу, что накануне,  губернатор Наталья Комарова и президент федерации тяжелой атлетики Максим Агапитов подписали соглашение о сотрудничестве. Желаю участникам соревнований высоких результатов и личных рекордов».

Также на церемонии присутствовал президент Федерации тяжёлой атлетики России Максим Агапитов, который поприветствовал участников и объявил соревнования открытыми.
«Так сложилось, что именно в Ханты-Мансийске я первый раз как и сегодняшний Чемпионат. Могу сказать, что он не хуже, чем те, которые проводились по всей Европе в последние годы. Оборудование здесь самое лучшее в мире, подход организаторов, который мы видим, он абсолютно профессионален со всех точек зрения, судьи самого высшего класса, организационные моменты все продуманы начиная с аэропорта, когда я вышел с трапа и попал в зал, то был приятно удивлён — нас встречал фуршет. Организованный транспорт для всех участников мероприятия, площадка — всё это говорит о хорошей организации Чемпионата,» — поделился Максим Агапитов.


Последними в первый соревновательный день выступали мужчины в весовой категории 55 кг. В рывке первым стал представитель Санкт-Петербурга Кирилл Рябых, серебро у Исмаила Гаджибекова, представляющий Республику Дагестан и Томскую область, третье место завоевал Гор Унанян из Краснодарского края.

Результаты упражнения толчок:
1. Исмаил Гаджибеков (Республика Дагестан и Томская область)
2. Кирилл Рябых (Санкт-Петербург)
3. Андрей Кучеров (Новосибирская область)

По суммарным результатам подведены следующие итоги: чемпионом стал Исмаил Гаджибеков, показавший результат в 230 кг, серебро у Кирилла Рябых — 223 кг, а третье место с результатом 214 кг у Гора Унаняна.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: