Рубрики:Новости  Объекты:Центр развития теннисного спорта  Виды спорта:Теннис

АУ «ЮграМегаСпорт» проводит теннисный турнир «UGRA CUP»

В Ханты-Мансийске на базе Центра развития теннисного спорта стартовал международный турнир ТЕ 3 U16 «Ugra Cup» среди юношей и девушек до 17 лет. В турнире принимают участие 54 спортсмена из 15 субъектов Российской Федерации. Заявлено было больше, но, к сожалению, во многих регионах действуют ограничительные меры.

«В теннисе судят по олимпийской системе — до первого поражения. Проиграл — вылетел. Соответственно, чтобы выиграть турнир нужно выиграть 5 матчей. Я сам занимаюсь теннисом больше 20 лет, но судить мне нравится больше», – смеётся судья международной категории Андрей Гарибян, (г. Сочи).

«Я занимаюсь теннисом уже 8 лет. Впервые на корт я попала, когда мне было 4 года. В этот спорт меня привел папа. Самое сложное в теннисе — быть психологически настроенным на игру, стараться не обращать внимания на провокации людей, сидящих на трибунах. Если нравится играть в большой теннис, то нужно продолжать играть, несмотря ни на что. Нужно прислушиваться к себе и к советам тренера», — говорит победительница утреннего матча Стефания Бондаренко из Уфы.

Финалисты в парах будут известны уже завтра, 10 ноября, а финалисты одиночных определятся на следующий день — 11 числа. Матчи «Ugra Cup» продлятся до 13 ноября включительно. Протоколы и турнирную сетку вы можете найти на нашем сайте в разделе мероприятия.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: