Рубрики:Главное и Новости  Метки:Забег  Объекты:Ледовый дворец спорта  Виды спорта:Бег

АУ «ЮграМегаСпорт» готовится к «ЗаБегу РФ»

В Ледовом дворце спорта состоялось рабочее совещание сотрудников автономного учреждения в преддверии проведения Всероссийского полумарафона «ЗаБег РФ». Во встрече приняли участие директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, его заместитель Олег Дресс, а также начальники управлений и задействованные в организации мероприятия специалисты.

В рамках мероприятия, собравшиеся обсудили уровень подготовки к полумарафону, вопросы логистики, безопасности, рекламную компанию и тонкости организации спортивного городка. Отметим, команда «ЮМС» отправится в Сургут уже в эту пятницу, 20 мая, для того, чтобы начать подготовку к полумарафону на месте.

Напомним, Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» проводится ежегодно с 2016 года в Российской Федерации, в 2022 году полумарафон пройдет в 53 городах России, в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре полумарафон пройдет во второй раз. Как и в прошлом году, в 2022 «ЗаБег.РФ» в пройдет в Сургуте, старт в 11:00, 22 мая.

Наряду с любителями в полумарафоне по всей стране примут участие профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта. На старт выйдут и политические деятели, полномочные представителей президента в федеральных округах, главы субъектов федерации, мэры городов. В полумарафоне могут принять участие все желающие, прошедшие соответствующую подготовку и имеющие допуск врача с соблюдением требований регламента по организации и проведению мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Возраст участников от 6 лет.

Регистрация участников проходит на сайте “забег.рф”, для этого необходимо:

1. Выбрать город участия и дистанцию
2. Ознакомиться с условиями участия и согласиться с ними
3. Внести целевой взнос
4. Внести личные данные
20 и 21 мая 2022 с 09.00 до 17.00 часов регистрация участников и выдача стартовых номеров будет проходить в муниципальном автономном учреждении «Ледовый Дворец спорта» по адресу: г. Сургут, ул. Югорский тракт, 40. Для иногородних участников выдача стартовых номеров будет осуществляться на месте старта в день забега до 10:00.

Каждый участник «ЗаБега» гарантировано получает стартовый пакет, в который входит:
— Футболка
— Стартовый номер с чипом хронометража
— Медаль (на финише)
Старт забегов будет проходить на центральной площади, что на пересечении улиц Ленина и Университетской, а маршрут полумарафона будет пролегать по центральным улицам города.
Участники во всех городах стартуют одновременно, в один день и в одну минуту, вне зависимости от часового пояса. Старт полумарафона пройдет по всей стране в 9:00 по московскому времени. То есть в самом восточном городе, Петропавловске-Камчатском, старт пройдет в 18:00, а в самом западном, Калининграде, — в 08:00.

Победители и призеры на всех дистанциях будут награждены дипломами, медалями. Пробежать «ЗаБег» можно и в онлайн формате с 9 по 25 мая. Этот формат подходит для тех, кто не сможет принять участие 22 мая в городах старта.
Как принять участие в Онлайн «ЗаБеге»?
— Зарегистрироваться на одной из дистанций на сайте: забег.рф/online
— Пробежать дистанцию в любое время и в любой день до 25 мая по своему маршруту
— Зафиксировать результат в любом беговом приложении
— Загрузить результат в виде скриншота пробежки в личном кабинете на сайте.

На 17 мая 2022 года регистрацию на «ЗаБег» в Сургуте прошли 661 человек. Всего на Сургут  выделено 800 слотов. Регистрация на 21,1, км 10 км, 5 км закрыта. На дистанции 1 км — продолжается.
Кроме того, все города-участники соревнуются за звание «Беговой столицы». Победитель определяется по сопоставлению трех показателей: средний километраж всех участников, процентное соотношение участников к жителям города и средняя скорость всех участников. В предыдущие годы «Беговой столицей» становились Казань (2017, 2018), Владивосток (2019), Нижний Новгород (2020) и Санкт-Петербург (2021). Какой город примет титул в 2023? Результаты зависят от каждого бегуна.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: