В Центре развития теннисного спорта стартовал второй соревновательный день Чемпионата России по гиревому спорту

Сегодня, 13 июня, в Ханты-Мансийском Центре развития теннисного спорта продолжается Чемпионат России по гиревому спорту. Соревнования второго соревновательного дня среди мужчин и женщин начался выступлением участников группы «Б» в двоеборье весовых категорий 63 кг, 68 кг, 73 кг и участниц группы «Б» в рывке в весовых категориях 63кг, свыше 63кг. А также состоялось выступление участников группы «А» в двоеборье весовых категорий 63 кг, 68 кг, 73 кг и участниц группы «А» в рывке в весовых категориях: 63кг, свыше 63кг, выступление участников по жонглированию.

Первыми на помост вышли спортсмены группы «В», которые состязались в двоеборье. Стоит отметить, не только именитые спортсмены приехали на Чемпионат России по гиревому спорту попробовать свои силы. У каждого из гиревиков — свои цели и задачи на данных состязаниях. Тимофей Громадин из Сургута, например, побил собственный рекорд и «толкнул» 68 раз. «Хотелось бы, конечно, ещё больше раз поднять, — поделился спортсмен. — На прошлых соревнованиях мой рекорд — 54, поэтому сегодняшним своим результатом и я более, чем доволен. Но моя основная задача — взять звание кандидата в мастера спорта. В планах — тренировки и ещё раз тренировки. Я пытаюсь всё делать в одном темпе, чтобы сил хватило до конца».

После выступлений спортсменов группы «В», в борьбу вступила гиревики-жонглёры, для которых был организован отдельный помост. Каждого из участников по этой дисциплине оценивают три судьи для более детальной оценки жонглирования.

«Оценка жонглирования в чём-то схожа с оценкой художественной гимнастики или фигурного катания, — рассказала судья по жонглированию из Санкт-Петербурга Александра Валуйкина. — У нас есть заявленная базовая стоимость программы и есть три технических судьи, которые следят за техническими ошибками в процессе выполнения программы. Из основной стоимости программы вычитается стоимость тех ошибок, которые вдели боковые судьи. По итогам составляется рейтинг спортсменов для дальнейшего награждения. Для каждого судьи, конечно, есть риск травмы, но незначительной, гиря выступающего может прилететь в ноги судьям, такое часто бывает. Особенно, если покрытие самого соревновательного помоста скользкое, то это очень частая история. Но мы к этому привыкли и всегда готовы». Стоит отметить, что как спортсмены группы «В», так и спортсмены группы «А» в жонглировании допустили много ошибок в падении гирь, а также в так называемом уходе в плоскости, когда гиря уклоняется от своей траектории.

Призовые места среди гиревиков-жонглёров распределились следующим образом (мужчины, одиночный разряд):

  1. Станислав Лопин (Белгородская область) — 16, 800
  2. Илья Сибикин (Пермский край) — 16, 105
  3. Кирилл Мацюк (Свердловская область) — 15, 930

«Несмотря на первое место, у меня были, конечно, свои недочёты, падение гири, например. Но свои результатом я доволен, — поделился уже двукратный чемпион страны Станислав Лопин, — В планах — дальше выигрывать, выполнять программу, работать, тренироваться и принимать участие в дальнейших соревнованиях».

Призовые места среди гиревиков-жонглёров распределились следующим образом (женщины, одиночный разряд):

  1. Анна Руднева (г. Санкт-Петербург) — 15, 680
  2. Мария Тарвердиева (г. Санкт-Петербург) — 12, 425
  3. Анна Попова (Пермский край) — 10, 050

«Очень понравились условия, предоставленные нам, спортсменам, — рассказала после церемонии награждения теперь трёхкратная чемпионка России Анна Руднева. — Очень комфортно было жонглировать. У меня было одно падение гири, но в целом, я довольна. Главное в жонглировании — это ловкость, координация, физическая подготовка и выносливость. Силовые качества как таковые не на первом месте в этих выступлениях. Не скажу, что для меня было удивлением стать чемпионкой в этот раз, потому что я к этому долго шла, я была уверена в своих силах. Далее я бы хотела немного отдохнуть и начать готовиться к Кубку России, который по предварительным данным стартует в сентябре в Алуште».

Призовые места среди женщин в дисциплине «рывок», весовая категория 63 кг.:

  1. Наталья Барбакова (Калужская область) — 201
  2. Оксана Степанова (Челябинская область) — 198
  3. Алина Васькина (Смоленская область) — 184

Призовые места среди женщин в дисциплине «рывок», весовая категория 63+ кг.:

  1. Ирина Мартынова (Калужская область) — 204
  2. Полина Полякова (г. Санкт — Петербург) — 199
  3. Елизавета Бенидзе (г. Санкт — Петербург) — 197

Призовые места среди мужчин в дисциплине «двоеборье», весовая категория 73 кг. распределились так:

  1. Егор Баранов (Москва) — 224, 5
  2. Андрей Рассадин (Республика Бурятия) — 222, 5
  3. Вячеслав Плотников (Челябинская область) — 221, 5

Призовые места среди мужчин в дисциплине «двоеборье», весовая категория 68 кг. распределились так:

  1. Алексей Рябков (Югра) — 227
  2. Александр Хвостов (г. Санкт — Петербург) — 223
  3. Олег Щербин (г. Санкт — Петербург) — 221

Напомним, завтра, 14 июня, стартует заключительный соревновательный день Чемпионата, выступление группы «Б» в двоеборье весовых категорий 85 кг, свыше 85 кг, выступление участников группы «А» в двоеборье весовых категорий 85 кг, свыше 85 кг, выступление участников по жонглированию (пары), награждение в весовых категориях группы «А», а также состоится церемония закрытия соревнований.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: