Рубрики:Главное и Новости

В Ханты-Мансийске завершился Чемпионат России по гиревому спорту

Сегодня, 14 июня, в Ханты-Мансийском Центре развития теннисного спорта стартовал третий соревновательный день Чемпионата России по гиревому спорту. Спортсмены группы «Б» соревновались в заключительной борьбе в двоеборье весовых категорий 85 кг, свыше 85 кг, а также состоялось выступление участников группы «А» в двоеборье весовых категорий 85 кг, свыше 85 кг, выступление участников по парному жонглированию, награждение в весовых категориях группы «А».

Первыми на помост, по сложившейся традиции, вышли спортсмены группы «В», вслед за ними состоялось выступление спортсменов по парному жонглированию. «Участники очень сильные, — поделилась судья по жонглированию из Санкт-Петербурга Александра Валуйкина. — Считается, что парное жонглирование — одно из наиболее зрелищных направлений в жонглировании, потому что там присутствуют перебросы гирь друг другу. И если это смешанная пара, то она работает гирями по 8 килограммов у женщин и по 16 килограммов у мужчин. Очень зрелищно, когда они меняются в процессе выполнения программы. Таким образом, парное жонглирование выглядит очень динамично. Для зрителя, который не сильно вникает в технические моменты, за которыми следят судьи, такое выступление смотрится гораздо более эффектно».

Призовые места среди мужчин в весовой категории 85+ кг. в двоеборье распределились так:

  1. Иван Марков (г. Санкт — Петербург) — 277
  2. Дмитрий Турищев (г. Москва) — 254, 5
  3. Владимир Гуров (Калужская область) — 234

Призовые места среди мужчин в весовой категории 85 кг. в двоеборье распределились следующим образом:

  1. Михаил Квашнин (Свердловская область) — 242, 5
  2. Дмитрий Черкашин (Томская область) — 239, 5
  3. Сергей Рысник (Омская область)  — 222

«Подготовка к этим соревнованиям у меня заняла более двух месяцев, — поделился впечатлениями шестикратный чемпион мира Михаил Квашнин. — Подготовка была очень тяжёлой и очень ответственной. Соперники, как говорится, не дремлют. Но у меня была своя тактика: на помосте были соперники чуть сильнее меня, поэтому в «толчке», чтобы подстроиться под них, я должен сделать наименьший разрыв, наименьшее количество подъёмов. Соперник оторвался от меня всего на 4 подъёма. А в рывке сильнее был я, на рывке я уже дорабатывал. В сегодняшней борьбе главным конкурентом для меня был Дмитрий Черкашин. Я подстраивался под него. Когда я приехал на эти соревнования, я был очень впечатлён тем, насколько в зале Центра развития теннисного спорта всё помпезно! Условия для проведения этих соревнований, организация, место проведения — всё на высоте! В моих планах — готовиться к Чемпионату мира, который планируется в ноябре в Индии. Хочу тренироваться и с новыми силами принять участие в новых соревнованиях».

Призовые места в общекомандном зачёте заняли:

  1. г. Санкт-Петербург
  2. ХМАО — Югра
  3. Калужская область

В рамках заключительного соревновательного дня Чемпионата России по гиревому спорту директору АУ «ЮграМегаСпорт» Валерию Радченко, а также заместителю директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олегу Дрессу были вручены почётные грамоты от всероссийской Федерации гиревого спорта за неоценимый вклад в развитие гиревого спорта в стране.

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: