14 мая 2017, 19:26 698 0

14 мая в Ханты-Мансийске стало последним соревновательным днем в программе чемпионата округа по легкой атлетике среди мужчин и женщин 1994 года и старше, а также первого этапа Кубка округа по легкой атлетике среди юниоров до 23 лет, до 20 лет, юношей и девушек до 18 лет, юношей и девушек 2000-2001 года рождения. В последний день участники состязались в беге на различные дистанции и в тройном прыжке, за плечами у них уже были соревнования в толкании ядра, метании копья, прыжках в высоту и других легкоатлетических дисциплинах.

Несмотря на пасмурную погоду и практически минусовую температуру во второй день соревнований, участники не унывали и старались показать себя, ведь для многих эти старты являются отборочными – по итогам этих соревнований формируется команда для дальнейших этапов Кубка округа.

За два соревновательных дня спортсмены успели продемонстрировать все олимпийские качества  — «быстрее, выше, сильнее!». В программе мужчин, юниоров и юношей были состязания в беге на 100, 200, 400, 800, 1500 и 3000 метров, семиборье, прыжок в высоту, прыжок в длину, тройной прыжок, толкание ядра, метание диска, метания копья, бег на 100 и 400 метров с барьерами и эстафеты 4х100 и 4х400 метров. В программе женщин, юниорок и девушек также были состязания в беге на 100, 200, 400, 800, 1500 и 3000 метров, семиборье, прыжок в высоту, прыжок в длину, тройной прыжок, толкание ядра, метание диска, метания копья, бег на 100 метров с барьерами и эстафета 4х100 метров.

По итогам соревнований очки, набранные участниками, шли в два общекомандных зачета — первенства округа в рамках XVII Спартакиады учащихся ХМАО-Югры и первенства округа по легкой атлетике. В общекомандном зачете первенства округа первое место заняла команда Сургута, а второе и третье места достались спортсменам из Югорска и Нижневартовска, соответственно.

Участники первенства округа в зачёт XII Спартакиады учащихся ХМАО – Югры, посвященной 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, из Нижневартовска защитили честь города, и поднялись на первую ступеньку пьедестала, набрав больше очков, чем участники из Сургута, занявшие второе место. Третье место в командном зачете первенства округа по легкой атлетике заняли спортсмены из Нягани.

Главный судья соревнований, Владимир Доганин результатами стартов остался очень доволен, и даже пасмурная погода второго дня, на его взгляд, благоволила спортсменам. «Мы готовы к любым условиям. Пять лет назад у нас здесь и снег был. Главное, что не было дождя. Легкая атлетика – королева спорта, видимо, погода благоволит ей. Результаты хорошие, три результата были выполнены выше норматива кандидата в мастера спорта, никто не получил травму, все ребята в принципе успешны и довольны своими результатами. Результаты очень высокие. Сегодня будет сформирована команда на следующий этап, практически готова команда на Первенство Уральского федерального округа. Так что, соревнования прошли очень успешно, все тренеры и спортсмены, думаю, довольны».





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: