10 февраля 2016, 12:48 0

P2101510

В среду, 10 февраля, в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко состоялась пресс-конференция, посвященная Всероссийской массовой гонке «Лыжня России-2016».

На вопросы журналистов ответили директор департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин, ВрИО директора АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и вице-президент федерации лыжных гонок России Сергей Крянин.

Евгений Редькин сообщил, что в этом году на гонке ожидается рекордное количество участников, более 10 тысяч человек: «Сейчас статистику по заявившимся вести рано. Как показывает практика, заявочный ажиотаж начинается за пару дней до самого мероприятия, несмотря на то, что мы довольно активно информируем население о предстоящих мероприятиях.

P2101505

В связи с тем, что с каждым годом лыжные гонки обретают все большую популярность, наши спортсмены выступают на высоком уровне, я надеюсь, что и любителей лыжного спорта станет больше и, соответственно, желающих поучаствовать в «Лыжне России» станет намного больше», — поделился глава департамента.

Как рассказал ВрИО директора АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко трассы Центра зимних видов спорта, на которых и пройдут соревнования, идеально готовы к проведению «Лыжни России»:

«Регистрация будет проходить 14 февраля с 10:00 до 12:00. Каждому участнику будут выдаваться майка с номером и шапочка участника. Старт массового забега будет дан в 13:00, он пройдет по той же схеме, что и в прошлом году, лишь немного будет сдвинут старт. Трассы полностью готовы к проведению «Лыжни России», мы сегодня еще раз прошли по дистанции, посмотрели и могу заверить, что они в идеальном состоянии».

Добавим, что в день мероприятия на территории спортивного Центра будет работать бесплатный прокат лыж. Для желающих провести этот день на лыжне автономное учреждение предоставит порядка 200 лыжных комплектов.

P2101518

Сергей Крянин, как и Евгений Редькин, выразил надежду, что такие массовые мероприятия пропагандируют занятия спортом: «Федерация лыжных гонок Югры очень заинтересована в проведение такого мероприятия как «Лыжня России». У нас есть олимпийские чемпионы, чемпионы мира и эти результаты возможны за счет популяризации нашего вида спорта.

Сейчас разгар лыжного сезона, финал Кубка России, поэтому спортсменов, к сожалению, тяжело привлечь к таким мероприятиям, но все, кто придут в этот день на Лыжню России, получат хорошее настроение, смогут поучаствовать в празднике Дня всех влюбленных и, может, даже влюбятся в лыжи».





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 12°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: