29 февраля 2016, 09:34 0

Старший тренер по синхронному плаванию «ЮграМегаСпорт» Ольга Костырко рассказала о своей  деятельности и совместной работе с тренером по синхронному плаванию Светланой Ахмедовой.

t_k-dbdveFg

— Ольга Анатольевна, а расскажите о себе, о своих спортивных успехах?

— Если коротко, то заниматься спортом я начала с самых юных лет, в пять лет я начала заниматься спортивной гимнастикой, потом танцами. Кроме этого была и легкая атлетика, и фигурное катание, и лыжи, и везде у меня были неплохие результаты. Со временем я познакомилась с синхронным плаванием и влюбилась в него, поэтому уболтала маму отвести меня в эту секцию, но меня не взяли, так как я была слишком маленькая. И только лет в четырнадцать я наконец-то доросла. После школы решила поступить в Институт физкультуры в Набережных Челнах. Работала тренером там, а потом в Новочебоксарске, а в 2003 году встретилась со Светланой Михайловной на конференции в Москве, благодаря чему я переехала в Сургут, а в 2010 году начала работать в Ханты-Мансийске.

— Вы давно работает дуэтом со Светланой Михайловной, а выступать не пробовали совместно?

— Да, даже дважды. А в прошлом году, очень пожалели, что пропустили Чемпионат Мира по водным видам спорта в классе «Мастерс», который проходил в Казани. Я уверена, мы бы были в призах по нашему возрасту! Наверное, не хватило поддержки, кроме этого мы готовили спортсменок  к Спартакиаде учащихся России  2015 года.

-Что самое сложное и самое важное в работе тренера?

— С каждым годом все сложнее выстроить отношения между тренером, родителем и ребенком, а самое важное  сделать это конструктивно и правильно. Многие родители, отдавая свое чадо в синхронное плавание, не видят за красивыми костюмами, танцами и музыкой той каждодневной работы, которая требует времени, внимания и концентрации, как от ребенка, так и от тренера. Ведь нет ничего приятнее для тренера, видеть результат спортсменки, которая довольна, тем, что у неё получилось выполнить сложный элемент или связку. Что  проявляет творческий интерес, мотивированно относится к своей работе, тренировкам. Для нас, очень важно – получить отдачу нашего труда в результате спортсменок. В синхронном плавании очень важна тесная работа в связке тренер-спортсмен-родитель. Это работа группового механизма, который синхронно работает.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 1°С, облачно с прояснениями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: