2 апреля 2016, 17:28 1

2

Сегодня, 2 апреля, в Ханты-Мансийске в пойме реки Горная прошел «Югорский лыжный марафон». На старт вышло более 1500 спортсменов и любителей.

Победу на дистанции 50 км свободным стилем у мужчин одержал швейцарец Тони Ливерс.
Всю гонку лидеры-мужчины бежали в общей группе и на финиш накатили единой волной. Самым расторопным на финише стал лидер FISWorldloppetCup и победитель прошлогоднего «Югорского лыжного марафона» Тони Ливерс (Швейцария). Второе место «вырезал» российский биатлонист Юрий Шопин. Всего мгновение ему уступил француз Бастиен Порриер.

21

— Конечно, эту трассу и эту гонку теперь можно считать счастливыми для меня. Сегодня все было на моей стороне — великолепная погода, хорошо подготовленные лыжи, совместная работа всей нашей команды Ski Rossignol, приехавшей сюда. Просто в конце у меня осталось чуть больше сил, чем у остальных, поэтому мне удалось победить. Организация гонки в этом году великолепная, трасса очень хорошая, хотя для меня слишком ровная. Хотелось бы, чтобы она была чуть более рельефной.

Если в следующем году здесь опять организуют финальный этап, с радостью приеду сюда ещё раз, — делился планами победитель общего зачета Worldloppet Cup Тони Ливерс.

Женскую гонку на аналогичной дистанции выиграла Юлия Тихонова из Белоруссии. Уже на первом 25-километровом круге Тихонова оторвалась от своих преследовательниц и уверенно финишировала первой.

25

— Я мечтала о том, чтобы выиграть этот марафон. И, как видно, здесь мечты сбываются. Сегодня все было прекрасно: лыжи отлично ехали, хорошая погода, организм работал как часы. Сегодня точно мой день.

К сожалению, не принял участие в марафоне один из лучших лыжников мира, олимпийский чемпион Александр Легков, однако он усиленно поддерживал всех спортсменов, в особенности своих товарищей по сборной Югры.

22

— Впечатления шикарные, праздник очень хороший. Самое главное, в такую погоду очень хочется бежать. Группа не такая большая, человек 15 претендуют на медали, сложно сказать, кто выиграет. Могут выиграть и сильные иностранцы, и кто-то из наших спортсменов, — делился Александр своими впечатлениями по ходу гонки,- Я бы хотел, чтобы выиграл кто-то из спортсменов в белых комбинезонах.

Ожидания Легкова, к сожалению, не сбылись. Сборная Югры, а именно спортсмены из этой команды бежали в форме белого цвета, не смогла попасть на пьедестал. Главная надежда всей страны Сергей Устюгов на финише стал лишь пятым, уступив победителю менее чем три десятых секунды.

Кроме самой длинной, марафонской, дистанции все желающие могли выйти и пробежать 5 и 25 километров. Среди таких энтузиастов оказался и олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин.

— Немного готовился именно к тому, чтобы пройти дистанцию в 25 километров, на полтинник я пока не готов. Достаточно сложная дистанция, но трасса отличная, подготовлена первоклассно. Несмотря на то, что теплая погода, все прошло великолепно.

С полными результатами марафона, а также со списком победителей всех остальных дистанций вы можете ознакомиться на официальном сайте мероприятия ugraloppet.ru.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Один комментарий

  • Татьяна:

    Спасибо организаторам !Марафон в 2016г провели на высоком уровне!
    Особо хочется поблагодарить за организацию проживания и за номера с чипами для участников на 5км! Так держать!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 7°С, небольшой дождь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: