3 апреля 2016, 11:10 0

В рамках Югорского лыжного марафона, который в четвертый раз стартовал в Ханты-Мансийске, прошли традиционные игры финно-угорских народов.

 ханты3

Наряду с тысячами лыжников всех возрастов из разных уголков мира, на старт  вышли представители малочисленных народов Севера на традиционных лыжах из оленьих шкур. Спортсмены преодолели дистанцию в один километр.

4

Своими впечатлениями поделился победитель на этой дистанции Виталий Русскин: «Я очень старался занять первое место, много тренировался и выложился на все сто процентов,  чтобы, как и в прошлом году, подняться на первую ступень пьедестала. Трасса отличная, поэтому сложностей по ее ходу не возникало, к тому же дистанция короткая, поэтому нужно было приложить все усилия с самого ее начала. Здорово, что так много народу, настроение и атмосфера здесь очень хорошая».

Второе место занял Иван Тэвлин, а третье место завоевал Станислав Комтин. Участники  получили кубки и призы из рук губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой, а также от исполняющего обязанности директора департамента физической культуры и спорта Игоря Губкина.

5

 
3

2

Напомним, четвертый международный «Югорский лыжный марафон» входит в серию соревнований Russialoppet и FISWorldloppet Cup.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 3°С, небольшая облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: